Распечатать: Безнадега по-сузакски РаспечататьОставить комментарий: Безнадега по-сузакски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безнадега по-сузакски Посмотреть комментарии

14 мая 2015

КРИМИНАЛ

Безнадега по-сузакски

    На юге Кыргызстана молодая женщина из числа нищающего населения едва не угодила в тюрьму по подозрению в убийстве своего ребенка.

    Тельце новорожденной девочки было обнаружено 8 мая на кладбище села Сузак в Джалал-Абадской области. Оно было завернуто в одеяло и прикопано у одной из могил.

    При расследовании данного дела местным милиционерам пришлось проверять несколько версий, включая и возможное убийство. Но в итоге им все же удалось выяснить, что двумя сутками ранее в местном роддоме родилась девочка. Мать — 30-летняя местная жительница. По словам последней, ребенок появился на свет раньше срока и мертвым.

    После того как эта женщина забрала тельце из морга, она обратилась за помощью в организации похорон к отцу ребенка, который находился на заработках в Оше. Тот ответил, что денег нет, помочь ничем не может. Поскольку их не было и у самой женщины, ее родственников, похоронный обряд надлежащим образом они провести не смогли.

    Но 200 сомов убитой горем матери раздобыть все-таки удалось. Их только и хватило на то, чтобы один из кладбищенских рабочих прикопал труп ребенка у одной из могил.

    Данный факт красноречиво свидетельствует об огромной пропасти между продолжающими нищать простыми сельчанами, у отдельных из которых на столе сегодня есть лишь лепешка, и жирующими власть имущими. Если для убитой горем сузакчанки 500 долларов — целое состояние, то для недавно подавшего в отставку высокопоставленного чиновника из числа ближайшего окружения президента это так — лишь легкий ужин в ресторане.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44103/


Распечатать: Безнадега по-сузакски РаспечататьОставить комментарий: Безнадега по-сузакски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безнадега по-сузакски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007