Распечатать: Ах, война, что ж ты сделала, подлая... РаспечататьОставить комментарий: Ах, война, что ж ты сделала, подлая... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ах, война, что ж ты сделала, подлая... Посмотреть комментарии

14 мая 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ах, война, что ж ты сделала, подлая...

    Говорят, у войны не женское лицо. Но в те лихие годы многим матерям и дочерям пришлось встать плечом к плечу вместе с мужчинами, смотреть опасности в лицо. Есть среди фронтовичек связистки, зенитчицы, снайперы, партизанки, медики.

    Нелегко было женщинам в череде военных будней. А когда война закончилась, все лавры Победы женщины отдали мужчинам, скромно занялись семейными делами и работой. Именно судьбе женщин на войне посвящен новый спектакль “Не покидай меня…” на сцене Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова.

    Драматическая баллада по пьесе Алексея Дударева рассказывает о группе разведки из четырех юных девушек, которым предстоит нейтрализовать узел связи вражеской армии. Фронтовик-разведчик капитан Михасев получает под свое командование спецгруппу из четырех бойцов, которыми оказываются… юные девушки. Они должны пройти необычную подготовку и быть заброшены в тыл врага. Задание ответственное и очень опасное, и перед офицером стоит немыслимая задача — подготовить молодых девчонок и послать их на почти верную смерть в расположение врага. Задание девушки выполнят, но в живых останется лишь одна.

    Режиссером постановки выступил Андрей Петухов. Одну из главных ролей сыграл актер Дмитрий Балбекин, а компанию ему составили актрисы Анжела Васильченко, Татьяна Горобченко, Кристина Фойкина и Анастасия Малкова. Сценографией спектакля занимался заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики Юлдаш Нурматов. Костюмы создала Алена Иргашева. Композитор — Александр Юртаев. Хореограф — Евгений Прокопенко.

    Этот спектакль — один из трех постановок, которые Русский драмтеатр подарил своим зрителям к 70-летию Великой Победы. Были также показаны музыкально-поэтическая композиция “Спасибо деду за победу!” и спектакль по произведению Светланы Алексиевич “У войны не женское лицо”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44101/


Распечатать: Ах, война, что ж ты сделала, подлая... РаспечататьОставить комментарий: Ах, война, что ж ты сделала, подлая... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ах, война, что ж ты сделала, подлая... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007