Распечатать: Мистика и не только РаспечататьОставить комментарий: Мистика и не только Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мистика и не только Посмотреть комментарии

30 апреля 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Мистика и не только

    В Кыргызстане начали дублировать на русский язык художественные фильмы, снятые южнокорейскими режиссёрами.

    Над записью и обработкой звука работают специалисты “Кыргызфильма”, а сама идея проекта принадлежит компании “Кинофорум”, представителю южнокорейской компании-прокатчика фильмов CINEHUB.

    По словам директора “Кинофорума” Ли Ки Хо, фильмы, дублированные в Кыргызстане, предназначены для проката по всему Цент­рально-Азиатскому региону. Уже есть предварительные договоренности с кинопрокатчиками в Казахстане и Узбеки­стане.

    Первым фильмом проекта стала кинокартина “Призрак девушки”, над озвучиванием которой работали артисты Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова. В их числе Галина Кетова, Дмитрий Балбекин, Карина Мусаева, Марк Гликман и другие. За сам дубляж отвечали специалисты киностудии “Кыргызфильм”.

    24 апреля состоялся закрытый предпремьерный показ фильма. На широкие экраны фильм вышел 30 апреля.

    — Мы долго изучали возможность выхода корейского кинематографа на большой экран в нашей стране, — рассказал руководитель службы маркетинга компании “Кинофорум” Марат Казиев. — Расспрашивали компетентных специалистов в сфере телевидения, кинопроизводства и кинопроката. Даже опросили наших знакомых о том, насколько интересно для них корейское кино. И были приятно удивлены, что оно пользуется достаточно большой популярностью. К примеру, на телеканалах крутят корейские сериалы, на сайтах онлайн кино и в социальных сетях множество поклонников корейских актёров. Решили попробовать и при этом привлечь кыргызстанских специалистов к дубляжу и обработке кино. Отмечу, что мы использовали технически самый сложный способ дублирования, в результате которого у зрителя остается ощущение, что актёры изначально говорили на русском языке.

    Фильм “Призрак девушки” повествует о школьнике Ин Су, который крайне неохотно возвращается из Сеула в родной город, ведь это место, где он открыл в себе способность видеть призраков. Эта способность превратила жизнь Ин Су в ад и в новой школе, где банда хулиганов жестоко терроризирует более слабых подростков. Всё, что теперь есть в жизни Ин Су — таинственный призрак красивой девушки, которая постоянно рядом. Между тем новые одноклассники парня начинают исчезать один за другим…

    Мистический триллер можно посмотреть в столичных кинотеатрах и кинотеатрах “Ак-буура” и “Семетей” в Оше.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44034/


Распечатать: Мистика и не только РаспечататьОставить комментарий: Мистика и не только Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мистика и не только Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007