Распечатать: ШОС в Шамси РаспечататьОставить комментарий: ШОС в Шамси Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ШОС в Шамси Посмотреть комментарии

30 апреля 2015

РЕГИОН

ШОС в Шамси

    Минувшая неделя в одной из войсковых частей в Токмоке выдалась насыщенной событиями. Здесь проходили совместные тренировки подразделений специального назначения стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества.

    В отработке слаженности спецотрядов принимали участие контингенты вооруженных сил России, Таджикистана, Казахстана, Китая и Кыргызстана. Уровень мастерства, достигнутый военными, журналисты могли наблюдать на заключительном этапе тренировок в пятницу, 24 апреля.

    Местом проведения первой части активной фазы, с розыгрышами тактических эпизодов в условиях горной местности, стало ущелье Шамси. Целью спецназовцев было блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в горах. Для этого использовалось как альпинистское снаряжение, так и специальные виды вооружения. Бойцы при помощи веревок лихо спускались со скал. На ходу стреляя из автоматов, не давали возможности противнику оказать сопротивление. Попытавшихся скрыться на автомобиле боевиков подорвали взрывчаткой и взяли в плен. Не обошлось и без потерь, раненого бойца эвакуировали с помощью спасателей-альпинистов.

    Задачей второй части активной фазы, проходившей уже непосредственно на территории войсковой части, стало блокирование группы НВФ в здании, штурм и освобождение заложников.

    После поступления сообщения о захвате заложников к зданию с забаррикадировавшимися бандитами был направлен десантный вертолет. Под прикрытием бэтээров бойцы смогли подобраться к зданию, взломать при помощи взрывчатки дверь, проникнуть внутрь и провести операцию по ос­вобождению заложников. Большинство членов бандформирования были уничтожены.

    Представители вооруженных сил всех стран-участниц высоко оценили прошедшие тренировки и выразили готовность в дальнейшем планово проводить подобные мероприятия с целью совместного противостояния угрозе мирового терроризма.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44028/


Распечатать: ШОС в Шамси РаспечататьОставить комментарий: ШОС в Шамси Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ШОС в Шамси Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007