Распечатать: Заложникам доллара дали от ворот поворот РаспечататьОставить комментарий: Заложникам доллара дали от ворот поворот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заложникам доллара дали от ворот поворот Посмотреть комментарии

16 апреля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Заложникам доллара дали от ворот поворот

    В Бишкеке задержали группу митингующих заемщиков коммерческих банков. В среду группа из десятка человек, преимущественно пожилых женщин, собралась провести акцию возле ворот “Белого дома”.

    — Мы пострадали в результате непосильно высоких процентных ставок кредитования, инфляции, беспредела со стороны финансово-кредитных учреждений и судов, преступного бездействия Нацбанка, правительства, парламента и президента, — заявили в своем обращении участники акции. — Мы стали заложниками доллара.

    Митингующие заявили, что выступают за проведение антикоррупционной экспертизы законов, регулирующих деятельность банков в республике, и введение системы общественного контроля за деятельностью Национального банка КР, а также закрытие ломбардов и микрофинансовых организаций.

    Едва участники начали общаться со СМИ и разворачивать плакаты, как к ним подошли милиционеры и потребовали очистить территорию. После минутной словесной перепалки участниц пикета начали теснить в заранее подогнанный спецавтобус.

    Как сообщили в правоохранительных органах, сотрудники предупредили митингующих о запрете подобных акций в центре столицы и попросили пройти в сквер имени М. Горького, но пикетчики отказались. Поэтому всех участников, 12 человек, задержали и доставили в Первомайское РУВД. В отношении них составлены протоколы по статье 371 Кодекса об административной ответственности (неподчинение представителю власти).

    Между тем

    Специалисты предупреждают, что сейчас не самое лучшее время для оформления кредитов или ипотеки. В связи с резким ростом курса доллара несколько крупнейших банков Кыргызстана временно вообще отказались от выдачи ипотеки, многие заемщики оказались не в состоянии погасить свою задолженность.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43969/


Распечатать: Заложникам доллара дали от ворот поворот РаспечататьОставить комментарий: Заложникам доллара дали от ворот поворот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заложникам доллара дали от ворот поворот Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007