Распечатать: В огненном капкане РаспечататьОставить комментарий: В огненном капкане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В огненном капкане Посмотреть комментарии

16 апреля 2015

ПРИРОДА

В огненном капкане

    В результате пожаров в Республике Хакасия (Россия) сгорели девять домов граждан Кыргызстана и соотечественников, крова лишились 37 человек, из них 12 детей. По данным МИД Кыргызстана, среди погибших и обратившихся в больницы наших соотечественников нет.

    Как сообщает Генеральное консульство КР в Екатеринбурге, в настоящее время кыргызской диаспорой в Хакасии ведется работа по оказанию помощи пострадавшим. Многих погорельцев разместили в здании администрации сельской управы поселка Новокурска (Бейский район Хакасии).

    Пострадавшие граждане Кыргызской Республики и соотечественники могут обратиться по номеру (+7 961) 261-55-55 к вице-консулу, сообщили в МИД КР.

    Напомним, масштабные лесные пожары начались в Хакасии в минувшее воскресенье, 12 апреля. Огонь уничтожил жилье пяти тысяч человек в 30 населенных пунктах. В пламени, по сообщениям Следственного комитета России, погибли 23 человека. Одна из основных версий распространения огня — неконтролируемый пал травы и сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. По уточненным данным, сгорело восемь объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, в том числе два фельдшерско-акушерских пункта, две школы, библиотека, дом культуры и водозабор. Также пострадали сельхозпредприятия — сгорело и повреждено 115 животноводческих и сельскохозяйственных помещений. Погибли 1014 голов крупного рогатого скота, 4,5 тысячи овец и 250 свиней.

    Власти Хакасии предварительно оценили ущерб от пожаров в сумму не менее семи миллиардов рублей. Окончательная цифра станет известна после завершения обследования пострадавших в огне территорий. Ранее главный госинспектор по пожарному надзору Борис Борзов сообщал, что власти готовят постановление об оказании финансовой помощи пострадавшим от огня. Размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей, за частично утраченное имущество выплата будет в размере 50 тысяч, а за полностью утраченное — 100 тысяч.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43964/


Распечатать: В огненном капкане РаспечататьОставить комментарий: В огненном капкане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В огненном капкане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007