Распечатать: Равнодушие на руку педофилам РаспечататьОставить комментарий: Равнодушие на руку педофилам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнодушие на руку педофилам Посмотреть комментарии

16 апреля 2015

КРИМИНАЛ

Равнодушие на руку педофилам

    В последнее время все чаще становится известно о фактах насилия над детьми. На минувшей неделе стало известно сразу о двух случаях, причем жертвами стали беззащитные девочки, одной из которых едва исполнилось 4 года. Причем оба случая произошли при попустительстве родителей.

    14 апреля в Первомайское РУВД обратился житель Бишкека Мирлан К. Он сообщил, что накануне примерно в 22.00 из дома на улице Черепки (район Западного автовокзала) пропала его дочь, 2011 года рождения. По словам 7-летнего сына Мирлана, ее увел с собой мужчина по имени Рома. В тот же день девочка нашлась, благодаря тому, что случайные прохожие сообщили в милицию о плачущем ребенке на улице. Когда девочку передали родителям, те заметили бурые пятна крови на одежде дочери. Вызванные врачи скорой помощи доставили ребенка в третью детскую больницу. Врачи, осмотрев ее, поставили диагноз “разрыв промежности, повреждение девственной плевы”. По факту сразу же назначили судебно-медицинскую экспертизу.

    На милицейском допросе отец девочки сообщил, что в тот злополучный день к нему домой пришел друг с неким приятелем азиатской внешности, которого называл Рома. Гости и хозяева стали распивать спиртные напитки. Вечером у них закончилась водка, и компания решила отправиться на Ошский рынок. По дороге Рома вступил в словесную перепалку с неизвестными, которая переросла в драку, в ходе которой Рома сбежал.

    Выяснилось, что он вернулся в дом Мирлана, взломал замок на двери и увел девочку. По факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, им оказался уроженец Иссык-Кульской области, 1984 года рождения. Он уже дал признательные показания.

    Другой случай произошел также в Бишкеке. 35-летний мужчина пытался изнасиловать 11-тилетнюю девочку, после того как сделал операцию по удлинению полового органа. В милицию обратилась мать ребенка и сообщила, что знакомый пытался изнасиловать ее дочь. Как выяснили следователи, потенциальный насильник был любовником матери.

    Из показаний женщины следует, что мужчина пришел к ней в дом и рассказал, что сделал операцию на половом органе и предложил вступить в связь. Женщина отказалась, так как спешила на работу. Любовник настаивать не стал и удалился, но как выяснилось, вскоре вернулся.

    На допросе девочка рассказала, что мамин друг вернулся сразу, как только мать покинула дом. Когда она открыла ему дверь, он закрыл ей рот и попытался надругаться. К счастью, у педофила ничего не вышло. После операции на интимном месте насильника остались следы зеленки. Это обстоятельство помогло следствию предъявить ему обвинение в попытке изнасилования несовершеннолетней. Судмедэксперты обнаружили на ногах девочки следы антисептического средства.

    Призыв к действию

    Правозащитники бьют тревогу, ежегодно фиксируется порядка тысячи преступлений в этой сфере. Они запустили благотворительную кампанию по сбору средств для создания центров помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения.

    — Сексуальное насилие совершают близкие родственники (дядя, отчим), соседи. Редко случается, что насилие совершает незнакомый человек. Преступления совершаются в алкогольном или наркотическом опьянении, — сообщает глава Лиги защитников прав ребенка Назгуль Турдубекова. — Во всех случаях дети проживали в социально неблагополучных семьях, которые не имели постоянного места жительства. У родителей отсутствует чувство ответственности за детей: несовершеннолетние были запущенными, голодными, неухоженными. Преступники пользуются родительской халатностью, тем, что дети остаются без контроля и внимания. После насилия часто родители ребенка стараются не обращаться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности преступника-родственника.

    Специалисты считают, что, пока в стране не будет специализированной службы помощи детям, они будут в зоне угрозы и тревоги. Поэтому сегодня объявлен старт благотворительной кампании. Объявлен конкурс среди местных муниципалитетов, которые предоставят бесплатное помещение, выделят финансирование из местного бюджета на работу Центра помощи пострадавшим детям. В свою очередь правозащитники соберут среди неравнодушных граждан и бизнес-сообщества средства на косметический ремонт, оборудование и другие необходимые вещи.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43962/


Распечатать: Равнодушие на руку педофилам РаспечататьОставить комментарий: Равнодушие на руку педофилам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнодушие на руку педофилам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007