Распечатать: Бишкек не дождался туристов РаспечататьОставить комментарий: Бишкек не дождался туристов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек не дождался туристов Посмотреть комментарии

9 апреля 2015

РЕГИОН

Бишкек не дождался туристов

    Бишкек не попал в топ-10 популярных городов СНГ 2015 года среди российских туристов, зато наши соседи — Алматы, Астана и Ташкент вошли в десятку лидеров.

    Ранее сообщалось, что Бишкек вошел в десятку городов СНГ, где россияне предпочли провести ноябрьские праздники в 2014 году. Рейтинг был составлен по данным брони гостиниц в странах СНГ в 2014 году в период с 1 по 4 ноября. В 2015 году в рейтинге популярности у туристов лидирует Беларусь. Далее следуют Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан.

    В топ-10 самых популярных городов СНГ по поездкам российских туристов в 2015 году входят Минск, Киев, Баку, Алматы, Ереван, Астана, Витебск, Ташкент, Брест и Львов. Тбилиси был бы на седьмом месте по популярности у россиян, если бы Грузия входила в состав СНГ. По данным опроса, в 2015 году россияне путешествуют в страны СНГ в среднем на три с половиной дня и платят за проживание в отеле 4,5 тысячи рублей в сутки. Самым дорогим городом СНГ по затратам россиян на проживание стала столица Казахстана Астана, а самым бюджетным — культурная столица Беларуси — Витебск.

    Между тем

    В Бишкеке проведут мастер-классы по облагораживанию дворов многоэтажек.

    Общественный фонд “Наш уютный двор” при поддержке фонда “Сорос — Кыргызстан” объявил о начале работы над проектом “Создай уют в своем дворе”. Цель — популяризация и вовлечение жителей в процесс благоустройства дворов в Бишкеке.

    В рамках данного проекта будет проведена серия наглядных мастер-классов от плотников и садовников, которые покажут, как можно благоустроить дворы многоэтажных домов своими же руками. Бишкекчан научат, как правильно ухаживать за зеленью во дворах, мастерить своими руками скамейки и прочий инвентарь. За весенне-летний период в пяти дворах столицы проведут обучающие тренинги. По итогам будут сняты пять коротких роликов, которые осветят основные проблемы дворов Бишкека.

    Первый мастер-класс пройдет 11 апреля в 10.00 по адресу: ул. Ахунбаева, 127, ТСЖ “Сапфир”. Кроме того, активисты ищут еще желающих, которые согласятся участвовать в этом проекте.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43925/


Распечатать: Бишкек не дождался туристов РаспечататьОставить комментарий: Бишкек не дождался туристов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек не дождался туристов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007