Распечатать: Небо, вертолёт, девушка РаспечататьОставить комментарий: Небо, вертолёт, девушка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Небо, вертолёт, девушка Посмотреть комментарии

9 апреля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Небо, вертолёт, девушка

    Гражданка Кыргызстана погибла при крушении вертолета в Малайзии.

    По данным МИД, 4 апреля на подлете к аэропорту Субанг, недалеко от Куала-Лумпура, потерпел катастрофу вертолет малазийской компании. В результате авиакатастрофы погибли шесть человек, среди которых — гражданка КР Айдана Байзиева.

    Как сообщается, вертолет летел по маршруту Куантан (штат Паханг) в Субанг (штат Селангор). По информации очевидцев катастрофы, вертолет взорвался в воздухе недалеко от земли и затем упал в лесной массив. Все тела погибших были найдены и доставлены в морг. Черные ящики вертолета на следующий день были обнаружены на месте крушения. Они будут направлены в Великобританию для расшифровки записей. Личности погибших установлены, в их числе высокопоставленные чиновники Малайзии: спецпосланник в США Тан Сри Джамалуддин Джардие, личный секретарь премьер-министра. Выяснилось, что VIP-гости казахстанца Данияра Кесикбаева и дочери премьер-министра Малайзии Нурианы Наджва возвращались со свадебной церемонии в городе Пекане и направлялись в Куала-Лумпур. По поручению премьер-министра Малайзии создана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств катастрофы.

    После получения информации о катастрофе Посольство КР в Малайзии связалось с компанией, которая подтвердила, что кыргызстанка Айдана Байзиева являлась помощником пилота вертолета. Сотрудники посольства также связались с сестрой погибшей, проживающей в Малайзии. Однако родственница не смогла опознать сестру, поэтому пришлось сделать экспертизу ДНК, которая и подтвердила личность 25-летней Айданы Байзиевой.

    Ряд СМИ Малайзии продолжают выяснять, каким образом кыргызстанка оказалась на борту вертолета. Официальные источники в первый день трагедии сообщили, что Айдана была вторым пилотом, затем — помощником пилота. Однако СМИ пытались выяснить, с кем она была во время полета.

    Через несколько дней после катастрофы местная полиция сообщила, что гражданка Кыргызстана и пилот знали друг друга. “Пока нет доказательств того, что она имела какие-либо связи с кем-то из тех, кто был на борту вертолета, кроме пилота. Но она не была пилотом”, — сказал начальник полиции. Он также сказал, что Айдана интересовалась авиацией и часто сопровождала Фурнье в полетах.

    В свою очередь посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов сообщил изданию The Malaysian Insider о том, что, по имеющейся у него информации, Айдана могла брать у Фурнье уроки пилотирования.

    Посол сообщил, что в семье Байзиевых это уже вторая трагедия. В 1998 году, когда Айдане было 8 лет, ее мать погибла, попав под поезд. Отец девушки живет в Бишкеке. Он уже проинформирован о трагедии.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43917/


Распечатать: Небо, вертолёт, девушка РаспечататьОставить комментарий: Небо, вертолёт, девушка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Небо, вертолёт, девушка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007