Распечатать: Ничейная улица ищет хозяина РаспечататьОставить комментарий: Ничейная улица ищет хозяина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ничейная улица ищет хозяина Посмотреть комментарии

9 апреля 2015

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Ничейная улица ищет хозяина

    Жители микрорайона Аламедин-1 и частного сектора на востоке столицы последние 15 лет жалуются на дорожное покрытие по улице Салиевой.

    Отрезок улицы от Курманжан Датки до Лермонтова был отремонтирован два года назад, а остальной участок до улицы Ауэзова, по которому пролегают маршруты городского общественного транспорта, зияет дырами.

    Жители этой части города уже привыкли маневрировать вокруг дыр, отчего дорога становится опасной — здесь нередки автомобильные аварии. Особенно туго приходится автобусам и троллейбусам.

    — Каждый такой проезд отражается на состоянии машины, огромные колдобины беспощадно уничтожают рессоры, шины и все нижние механизмы, — жалуется водитель троллейбуса № 9 Светлана Тургумбаева. — Если легковые автомобили или маршрутки могут объезжать рытвины, то троллейбус технически не может этого сделать, он привязан к линии. Например, мне за смену приходится проезжать этот участок не меньше шести раз. Можете представить, какой ущерб наносится городскому транспорту! Ездить по этой дороге скоро станет попросту невозможно.

    Мы побывали на месте и убедились, что водители ничуть не преувеличивают проблему. Дорога действительно ужасная. Кое-где ямы засыпаны булыжниками.

    Для начала мы обратились в Свердловскую районную администрацию, но там нас уверили, что улица лишь частично относится к городу.

    — В этом году запланирован ремонт улицы Ауэзова, а вот о Салиевой пока речи нет, — сообщил заведующий отделом сектора строительства и инфраструктуры жилмассивов Свердловского района Акылбек Касенов. — Да и вообще половина этой улицы относится к Аламудунскому району.

    — Нет, эта улица не относится к нам, наша территория начинается от БЧК, — открещивается от улицы председатель Аламудунского айылного кенеша Алексей Филимо­ненко. — Это территория села Лебединовка.

    — И не наша, это городская земля, — уверяет начальник коммунального хозяйства Лебединовского айыл окмоту Кадыркулов. — Если бы это была наша территория, мы бы её уже давно отремонтировали. В прошлом году мы привели в порядок пересекающие улицы внутри села: Садовую, Чкалова, Калинина, Зеленую, Северную. А так как улица Салиевой и проспект Победы относятся к столице, мы не можем даже сом выделить на их ремонт.

    Получается, власти столицы и Аламудунского района трактуют карты и схемы, как им удобно. Может, все–таки хватит перекладывать друг на друга ответственность и совместными усилиями провести ремонт? А то еще пару лет споров, и от дороги ничего не останется.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43908/


Распечатать: Ничейная улица ищет хозяина РаспечататьОставить комментарий: Ничейная улица ищет хозяина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ничейная улица ищет хозяина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007