Распечатать: ЧП на взлётке РаспечататьОставить комментарий: ЧП на взлётке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП на взлётке Посмотреть комментарии

2 апреля 2015

ПРИРОДА

ЧП на взлётке

    Обрушившийся на Кыргызстан снежный ураган и сильные заморозки не только лишили фермеров юга страны будущего урожая овощей и фруктов, но и привели к аварии в Ошском аэропорту. Там самолет авиакомпании Pegasus Asia “Боинг 747—400” не смог благополучно приземлиться и выкатился за пределы взлетной полосы. Жертв и пострадавших нет.

    Именно плохие погодные условия и стали основной версией внештатной ситуации с авиалайнером, в результате которой силы инерции выбросили борт с бетонки, и он зарылся передним шасси в грунт.

    По данному факту назначено служебное расследование. Как сообщил начальник управления по безопасности полетов Гос­агентства гражданской авиации Сталбек Шаршеев, создана рабочая комиссия, члены которой вылетели в Ош для расследования случившегося.

    — Есть несколько версий. Возможно, коэффициент сцепления не был в норме или было позднее касание. Комиссия изучит состояние полотна взлетно-посадочной полосы. Анализу также будут подвергнуты данные бортовых самописцев. Будут прослушаны и переговоры экипажа с диспетчерами. Уже после этого мы дадим официальное заключение, — отметил Сталбек Шаршеев.

    В числе пассажиров самолета, который попал в аэропорту Оша в аварийную ситуацию, была сборная Кыргызстана по футболу. Спортсмены прибыли в южную столицу для игры со сборной Афганистана, которая должна была состояться 31 марта. Никто из футболистов не пострадал. Но сам товарищеский матч так и не состоялся — в связи с погодными условиями, из-за боязни за жизнь игроков и персонала вылет сборной Афганистана был отменен.

    После того как завязший передним шасси в грунте “Боинг” был вытащен грузовиками на бетонку (явных повреждений при этом техники визуально не обнаружили), его отбуксировали в безопасное место, а международный аэропорт в Оше возобновил свою работу.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43878/


Распечатать: ЧП на взлётке РаспечататьОставить комментарий: ЧП на взлётке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП на взлётке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007