Распечатать: Смерть заложника РаспечататьОставить комментарий: Смерть заложника Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть заложника Посмотреть комментарии

2 апреля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Смерть заложника

    Стамбульский про­курор Селим Кираз, раненный во время операции по его освобождению, скончался в больнице. Двое террористов убиты в ходе спецоперации.

    Об этом сообщают мировые информагентства, отмечая, что взяли в заложники прокурора, который расследовал громкое дело о гибели подростка в ходе уличных протестов в 2013 году, члены турецкой леворадикальной марксистской группировки.

    Партия “Фронт освобождения революционного народа” официально объявлена в Турции, в странах ЕС и в США террористической организацией. В свое время она взяла на себя ответственность за взрыв, совершенный самоубийцей в посольстве США в Анкаре в феврале 2013 года, в результате которого погиб охранник.

    Так вот, ее представители захватили прокурора прямо в зале суда. Затем террористы забаррикадировались с ним на шестом этаже здания. Чуть позже на сайте, принадлежащем этой подпольной группировке, немедленно появились кадры, на которых захваченный прокурор предстал связанным и с приставленным к виску пистолетом. При этом террористы настаивали на том, чтобы полицейские немедленно признали свою вину в смерти погибшего мальчика.

    Напомним, 14-летний Беркин Эльван в июне 2013 года получил тяжелую травму, когда ему в голову попала брошенная граната со слезоточивым газом. Он не участвовал в акциях протеста, а вышел из дома в магазин за хлебом. В итоге подросток провел 9 месяцев в коме и в конце концов скончался в стамбульской больнице.

    Захватившие в заложники прокурора боевики также требовали, чтобы были прекращены судебные преследования участников тех акций протеста. В противном случае они обещали убить прокурора.

    К тому времени здание суда уже полностью окружили спецподразделения турецких служб безопасности. Судьи и персонал были эвакуированы. А затем началась и спецоперация по освобождению прокурора. Свободу он в итоге обрел, а вот выжить не удалось…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43873/


Распечатать: Смерть заложника РаспечататьОставить комментарий: Смерть заложника Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть заложника Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007