Распечатать: Эх, яблочко! РаспечататьОставить комментарий: Эх, яблочко! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эх, яблочко! Посмотреть комментарии

2 апреля 2015

ПРАЗДНИК

Эх, яблочко!

    С аншлагом прошел в Бишкеке концерт ансамбля Черноморского флота, приуроченный к приближающемуся празднику Великой Победы.

    Гости из города-героя Севастополя выступили на сцене Русского театра драмы имени Ч. Айтматова. Зрители встречали и провожали артистов бурными аплодисментами и криками “браво!”. Мелодичные песни, полные любви к Севастополю и морю, сменялись энергичными матросскими танцами с трюками с гармошкой, чечеткой, кадрилью, вальсом, “Яблочком”.

    Ансамбль является уникальным творческим коллективом, существующим с 1932 года, самым первым из всех военно-морских ансамблей в России. Черноморцы неоднократно выступали на ведущих концертных площадках мира.

    Предыстория Ансамбля песни и пляски Черноморского флота корнями уходит в первые годы прошлого столетия. Именно на Черноморском флоте, в Севастополе, великим русским певцом Федором Шаляпиным в 1903 году был организован первый матросский хор, пользующийся большой популярностью среди моряков Севастопольского гарнизона.

    Первая артистическая группа ансамбля, насчитывавшая вначале только 8, а несколько позже 15 человек, была сформирована из наиболее активных и одаренных участников матросской художественной самодеятельности при Севастопольском доме Красной армии и флота имени лейтенанта Шмидта. Уже через год в ансамбль влилась группа профессиональных певцов и танцоров, которые своим опытом помогли дальнейшему росту художественно-исполнительского мастерства.

    Концертными площадками служили кубрики и палубы кораблей, стройплощадки заводов и фабрик. Ни на один день не прекращалась творческая и концертная деятельность ансамбля в грозные годы Великой Отечественной войны. Он был с защитниками Одессы и Перекопа, разделял тяжесть суровых дней обороны Севастополя.

    Все последующие годы ансамбль становился лауреатом многих премий и получал самые престижные награды. В настоящее время коллектив является одним из самых почитаемых и любимых как в Украине, так и в России. Сегодня он показывает высокую танцевальную и вокальную культуру.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43865/


Распечатать: Эх, яблочко! РаспечататьОставить комментарий: Эх, яблочко! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эх, яблочко! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007