Распечатать: Не смерч, но всё же РаспечататьОставить комментарий: Не смерч, но всё же Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не смерч, но всё же Посмотреть комментарии

26 марта 2015

ПРИРОДА

Не смерч, но всё же

    Ураган, пронесшийся над Кыргызстаном утром минувшего вторника, натворил немало бед как на севере страны, так и на юге. В столице, например, шквальный ветер повалил не только несколько деревьев, сорвал практически все рекламные и праздничные растяжки в честь Нооруза, но и повалил в микрорайоне Средний Джал башенный кран у строящегося объекта компании “Мастер Групп”.

    Стрела упала на проезжую часть. К счастью, никто не пострадал. Но движение на этой оживленной автомагистрали было парализовано больше чем на час, поскольку упавший кран оборвал троллейбусные провода, а водителям автомобилей пришлось лавировать по проезжей части, объезжая препятствие.

    Аналогичная ситуация сложилась и на улице Льва Толстого, где поваленное ветром дерево напрочь перегородило движение транспорту по полосе движения в западном направлении. Правда, здесь проезжую часть расчистили гораздо быстрее.

    А на юге страны, в отдаленной Баткенской области, ураган посрывал кровли с жилых домов и зданий соцкульбыта. Хуже всего закреплены они почему-то оказались на школах. Серьезный материальный ущерб стихия нанесла средней школе имени Т. Садыкова в селе Ак-Татыр. Также в соседнем селе Карабак ветер снес профилированные листы крыши средней школы имени Б. Нарматова площадью 271 квадрат. В ряде населенных пунктов поваленными ветром деревьями были оборваны линии электропередачи.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43832/


Распечатать: Не смерч, но всё же РаспечататьОставить комментарий: Не смерч, но всё же Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не смерч, но всё же Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007