Распечатать: С небес на землю РаспечататьОставить комментарий: С небес на землю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С небес на землю Посмотреть комментарии

26 марта 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

С небес на землю

    27 марта мировая общественность отмечает Международный день театра. Бишкекчан накануне праздника потрясли премьера спектакля-сказки “Этуаль — сын звёзд” и скандал, связанный с застольем на сцене Национального театра оперы и балета.

    Очередная премьера театра ушу “Лунный дождь” состоялась 20 марта на подмостках Национального центра детей и юношества “Сейтек”. Спектакль “Этуаль — сын звёзд” показали аж четыре раза за день. И все четыре раза зал был полон до отказа.

    Поддержать юных артистов пришли родственники и друзья.

    — В нашем новом спектакле задействованы более сотни актёров в возрасте от четырёх до шестидесяти лет, как начинающих ушуистов, так и мастеров спорта, многократных призёров и победителей международных соревнований, чемпионов мира по традиционному ушу, — рассказал главный режиссёр спектакля и президент Федерации традиционного ушу в КР Евгений Лопаткин. — С древних времён традиционное ушу было тесно связано с театральным искусством, так как главная цель боевого искусства, как и театрального, сделать мир лучше, добрее, чище и защитить его от зла. Настоящие мастера ушу говорили, что самый сложный поединок — это поединок с самим собой, со своими недостатками. Сделав лучше себя, мы можем сделать лучше мир вокруг нас. Так, в новой сказке “Этуаль — сын звёзд” герои испытывают себя, становятся лучше и спасают мир.

    Согласно сюжету хрупкая гармония миров всегда удерживалась светом истинной жемчужины, принесённой радужными драконами и удивительными фениксами в дар Великому мэтру — мастеру боевого искусства. Истинная жемчужина питалась энергией света, рождаемого мастерством учеников Великого мэтра и волшебного Города мастеров. Но однажды один из мастеров по имени Нуар решил присвоить жемчужину себе, чтобы весь мир подчинился ему. Почувствовав зло, истинная жемчужина погасла. А во всех мирах исчезли счастье и благополучие. Спасти реальность от несчастий и зажечь жемчужину мог только избранный человек с чистым и добрым сердцем — мальчик-сирота Этуаль. Он узнает тайну своего рождения и пройдёт множество испытаний, прежде чем вернёт мирам гармонию.

    По словам Евгения Лопаткина, для театра “Лунный дождь” этот спектакль уже десятый по счёту. И каждая премьера приходится по душе зрителям.

    Сказка “Этуаль — сын звёзд” не стала исключением, а даже наоборот. В планах артистов показать его на сцене “Сейтека” ещё не раз.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    А в это время

    В Театре оперы и балета имени Малдыбаева разгорелся очередной скандал.

    23 марта в одном из столичных интернет-изданий появилась информация, что депутаты бишкекского горкенеша и местные предприниматели устроили частную вечеринку в театре. Стол накрыли прямо на сцене в большом зале. В мероприятии, по словам журналистов, участвовало около 20 человек.

    Позже выяснилось, что пышный банкет был организован сыном опального экс-премьер-министра Данияра Усенова. Мурат Усенов таким образом решил отпраздновать свой день рождения.

    Директор театра Тимур Саламатов банкет на сцене назвал бутафорской съёмкой. По его словам, вечером 23 марта ему позвонил и. о. замдиректора Ишембек Мамбетов и якобы озвучил просьбу своего знакомого сделать фотосессию на главной сцене. И Саламатов разрешил.

    На фотоснимках, которые сделали журналисты интернет-издания, замечен депутат горкенеша Жумабек Салымбеков, бизнесмен, совладелец рыночной корпорации “Дордой”, а также другие отечественные бизнесмены.

    В Минкультуры, туризма и информации обещали принять самые жёсткие меры к тем, кто разрешил застолье на оперной сцене. Об этом журналистам сообщил начальник управления развития искусства и профессионального образования ведомства Болот Осмонов.

    Тем временем в социальных сетях продолжают бурно обсуждать выходку “звёздной” элиты, надеясь на адекватную реакцию чиновников Минкультуры.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43822/


Распечатать: С небес на землю РаспечататьОставить комментарий: С небес на землю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С небес на землю Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007