Распечатать: Цикличное потряхивание РаспечататьОставить комментарий: Цикличное потряхивание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цикличное потряхивание Посмотреть комментарии

19 марта 2015

ПРИРОДА

Цикличное потряхивание

    Очередной цикл сейсмической активности на территории нашей страны ознаменовался новой серией землетрясений. Жертв и разрушений нет.

    Подземный удар силой в 3 балла стихия нанесла на юге страны. Как сообщили в пресс-службе МЧС, произошло это 16 марта около 9 утра. По данным Института сейсмологии НАН, его очаг располагался на территории Кыргызстана в 5 километрах к западу от села Сары-Могол, в 40 — к западу от села Сары-Таш и в 95 — к югу от города Ош.

    Сила толчков в Сары-Моголе составила 3 балла, а в селах Кашка-Суу, Кара-Кабак — 2,5.

    Не прошло и 6 часов, как в этом же регионе было зарегистрировано повторное землетрясение. Очаг располагался на границе Таджикистана с Китаем в 60 километрах к юго-востоку от села Сары-Таш, в 46 — к юго-западу от села Нура. Сила толчков в эпицентре составила 3—3,5 балла.

    А сутками раньше несколько тревожных минут пережили кыргызстанцы на северном побережье Иссык-Куля. 15 марта в 20 часов произошло землетрясение с эпицентром на кыргызско-казахской границе. Его сила составила пять баллов. Но отголоски данной встряски докатились до наших сел Чок-Тал, Тегирменты, Ак-Тюз, Бостери, Ананьево, Тору–Айгыр и столицы курортного края Чолпон-Аты только в виде 3 баллов.

    Однако у соседей в Алматы эти толчки вызвали едва ли не панику среди населения. Пользователи в социальных сетях сообщали, что землетрясение было настолько ощутимым, что в ряде кинотеатров Алматы зрители просто выбегали из залов.

    Как заявил журналистам директор Института сейсмологии НАН КР Канатбек Абдрахматов, сейчас начинается очередной цикл землетрясений во время которого возможны толчки от 5 до 6 баллов. И в первую очередь — на юге Кыргызстана и в Иссык-Кульской области.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43786/


Распечатать: Цикличное потряхивание РаспечататьОставить комментарий: Цикличное потряхивание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цикличное потряхивание Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007