Распечатать: Весенний цирк РаспечататьОставить комментарий: Весенний цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весенний цирк Посмотреть комментарии

19 марта 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Весенний цирк

    Во время весенних школьных каникул в цирке будут идти представления, посвященные празднику Нооруз. Отечественные мастера циркового искусства представляют свои лучшие номера.

    В праздничной программе есть всё: захватывающая акробатика, уморительная клоунада, ловкие жонглёры, таинственные фокусники, бесстрашные канатоходцы…

    Зрителей решили порадовать отечественные артисты, которые доказывают, что могут работать не хуже зарубежных.

    — Это и есть настоящий цирк. Такой, каким мы его помним с детства, — говорят зрители, уже посмотревшие представление.

    Одними из первых новую шоу-программу увидели воспитанники домов-интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья и школьники из малообеспеченных семей. Детвору пригласили на благотворительное представление. Также в зрительном зале присутствовали чиновники из художественной экспертной комиссии Министерства культуры, которые принимали программу.

    В программе есть и хорошо известные публике номера, и свежие наработки, привезенные с международных фестивалей. Гордость госцирка — джигитовка, в этот раз на конях блистают артисты под руководством Алмаза Раимкулова. Ребята совершенствуют старые номера, выполняют сложнейшие трюки.

    Также выступает группа канатоходцев по вертикальным канатам под руководством Мурата Акматова. Их номер “Молодая Киргизия” давно стал визитной карточкой отечественного цирка. С ним труппа объездила Европу и СНГ, и везде зрители тепло встречали храбрецов, работающих на восьмиметровой высоте без страховки.

    Вновь можно будет увидеть захватывающий номер “Лучница”, который вошел в книгу цирковых рекордов Европы. Автором этого трюка является известный артист Мурат Акматов. По его задумке гибкая артистка изгибается, как змея, и одновременно стреляет в цель из лука, натягивая тетиву пальцами ноги.

    Акробаты под руководством Данияра Омурбекова показывают чудеса ловкости на вертикальных мачтах. Бесстрашный йог Эрназар демонстрирует трюки с огнем. Воздушная гимнастка Светлана Торопова парит на шелковых полотнах прямо под куполом цирка. Эквилибристику на катушках и жонгляж покажут артисты из команды Алмаза Алжанова.

    Ну и какой же цирк без веселых клоунов? В этот раз на сцене шутят настоящие мастера юмористического жанра Кадырбек Таджиев и заслуженный артист КР Уркан Урманов, Андрей Сабянин и Сергей Ефимов.

    Кроме маститых мастеров арены на манеж выйдут юные артисты — выпускники цирковой студии.

    — Зритель нынче требовательный, надо уметь заинтересовать его по-настоящему, — говорит режиссер новой программы народный артист КР Кадырбек Таджиев. — Нельзя стоять на месте, надо искать дополнительные формы самовыражения.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43779/


Распечатать: Весенний цирк РаспечататьОставить комментарий: Весенний цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весенний цирк Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007