Распечатать: Самый галантный грабитель РаспечататьОставить комментарий: Самый галантный грабитель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самый галантный грабитель Посмотреть комментарии

19 марта 2015

КРИМИНАЛ

Самый галантный грабитель

    В абсолютно галль­­ском — галантном — стиле произошло ограбление одного из ювелирных магазинов в столице Франции — Париже. Однако именно галантность и погубила грабителей.

    Поздним вечером владелица небольшого ювелирного магазина, расположенного в 20-м округе французской столицы, возвращалась к себе домой.

    На лестничной клетке ее уже поджидали двое молодых людей в масках и надвинутых на самые глаза капюшонах. Силой затолкав 56-летнюю женщину в квартиру, они привязали ее к стулу и облили с ног до головы какой-то вонючей жидкостью, заявив, что это бензин. Чего же они хотели? А все просто: коды охранной сигнализации от двери магазина и сейфов с драгоценностями. В противном случае, заявили грабители, они ее подожгут. Впоследствии оказалось, что жидкость была безвредной. Но дама-то этого не знала. Опасаясь за свою жизнь, она сообщила налетчикам все, что они от нее хотели.

    Один из них отправился в магазин за добычей, а второй остался стеречь заложницу. “Сторож” оказался весьма любезным молодым человеком: он периодически поил свою жертву водой и всячески ободрял. Спустя четыре часа вернулся сообщник: операция по “изъятию ценностей” прошла успешно.

    Остававшийся с заложницей грабитель, видимо, желая окончательно успокоить расстроенную владелицу ювелирного магазина, прощаясь, поцеловал ее в щеку. Как сообщили в парижской полиции, бандит, видимо, сделал это в знак сострадания за перенесенные жертвой волнения. После этого налетчики развязали женщину и откланялись вместе с ворованными драгоценностями.

    Однако их жертва оказалась не так проста — она тут же вызвала полицию и рассказала о случившемся, не забыв упомянуть и о галантном поцелуе.

    Именно он и сыграл решающую роль, поскольку дальнейший розыск оказался лишь делом техники. Судебно-медицинские эксперты взяли мазок со щеки ювелирши и провели анализ ДНК. Как оказалось, человек с такой ДНК уже был в базе данных полиции. Его тут же объявили в розыск.

    Искать, правда, пришлось долго — целых 9 месяцев. Сыщики прошерстили всю Францию, но галантного грабителя так и не нашли. Наконец они догадались проверить ДНК сидящих заключенных. Вот тут-то им и повезло. Любитель драгоценных камней и поцелуев в щечку нашелся в тюрьме города Нима. Правда, 20-летний молодой человек, которого зовут Пьер, попал туда за другие преступления.

    Перед неопровержимыми доказательствами в виде собственной ДНК на щеке потерпевшей он был вынужден сознаться. А что до самого поцелуя, то заявил, что очень хотел “смягчить травму”, нанесенную потерпевшей.

    Суд, конечно, учел галантность грабителя, но дополнительно пару лет тюрьмы все-таки ему добавил.

    В полиции уже сообщили журналистам, что напали на след и второго грабителя, у которого нет такого “смягчающего обстоятельства”, как галантный поцелуй.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43767/


Распечатать: Самый галантный грабитель РаспечататьОставить комментарий: Самый галантный грабитель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самый галантный грабитель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007