Распечатать: 38 лет в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: 38 лет в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 38 лет в тюрьме Посмотреть комментарии

19 марта 2015

КРИМИНАЛ

38 лет в тюрьме

    Французские средства массовой информации опубликовали сенсационную новость: 59-летний Филипп Эль-Сеннави, который 38 лет провел в заключении, в ближайшие дни будет освобожден условно-досрочно.

    Этот человек во Франции больше всех провел времени за решеткой. Вообще он должен был выйти из тюрьмы в 2032 году, когда бы ему исполнилось 78 лет. Но в марте 2013 года президент Франсуа Олланд применил к нему акт помилования, сократив срок наказания, что и позволило Эль-Сеннави ходатайствовать об УДО.

    И чудо произошло — суд удовлетворил его ходатайство. Эль-Сеннави будет обязан носить электронный браслет. Ему также запрещено покидать жилье после 9 часов вечера. Должен он будет соблюдать и ряд других требований и, конечно же, постоянно отмечаться у инспектора службы пробации.

    Впервые Эль-Сеннави, отец которого  египтянин, а мать — француженка, угодил за решетку в 1975 году и был приговорен к пожизненному заключению за грабеж и взятие заложников.

    Впоследствии приговор был изменен: ему назначили 20 лет лишения свободы. Будучи освобожден через несколько лет условно-досрочно, он нарушил правила освобождения и вновь попал в тюрьму, откуда несколько раз бежал.

    Когда его вновь задержали, выяснилось, что беглец страдает рядом психических заболеваний. Его поместили в психиатрическую больницу для заключенных. Но Эль-Сеннави не успокоился (а может, препараты, которыми его лечили, не оказали нужного воздействия?). Проведя в “психушке” 5 лет, он опять совершил побег. В 2005 году его ловят. За время пребывания на свободе Эль-Сеннави успел совершить несколько серьезных преступлений, в основном грабежей, и по двум судебным решениям был приговорен к 10 и к 13 годам тюрьмы.

    В 2013 году ряд представителей интеллигенции, включая известных ученых и писателей, обратились к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой помиловать Эль-Сеннави, который, по их словам, стал “символом бесконечно длящегося наказания”. По мнению тех, кто ходатайствовал о помиловании, Эль-Сеннави имеет все предпосылки для успешной ресоциализации: у него есть семья, друзья, и ему уже нашли работу.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43765/


Распечатать: 38 лет в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: 38 лет в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 38 лет в тюрьме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007