Распечатать: Допроверялись и доуправлялись РаспечататьОставить комментарий: Допроверялись и доуправлялись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Допроверялись и доуправлялись Посмотреть комментарии

12 марта 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Допроверялись и доуправлялись

    За решеткой оказался лидер скандального движения “Кырк чоро”.

    Замир Кочорбаев был задержан сотрудниками Свердловского РУВД Бишкека в рамках уголовного дела по факту хулиганства и кражи в караоке-баре “Татан”.

    “МСН” уже сообщала, что активисты этого движения самовольно взяли на себя функции контроля за нравственностью нашего общества. Они получили скандальную известность после своих “рейдов” в увеселительные заведения столицы.

    После последнего скандала в МВД были вынуждены заявить, что в самое ближайшее время в отношении лидеров “Кырк чоро” будут приняты меры. Свое слово милиционеры сдержали.

    * * *

    В “Центерре” заморожены 57 миллионов 500 тысяч 240 акций ОАО “Кыргызалтын”.

    Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления этого акционерного общества Кылычбек Шакиров.

    “МСН” уже сообщала, что впервые акции Кыргызстана в Сenterra были арестованы в 2013 году судом Онтарио по иску турецкой компании Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret A. S по делу отеля “Пинара”. Турецкой компании наше правительство тогда должно было выплатить 11 млн долларов.

    После этого в октябре прошлого года Верховный суд Онтарио наложил арест еще на 47 млн акций ОАО “Кыргызалтын” в Centerra Gold Inc. по требованию канадской горнодобывающей компании Stans Energy Corp. Такое решение было принято на основании вердикта международного арбитражного суда, согласно которому правительство Кыргызстана обязали выплатить $118,2 млн за начало в республике судебного процесса о признании недействительным продления лицензионного соглашения на право пользования недрами месторождения редкоземельных металлов Кутессай II.

    А на днях Верховный суд Онтарио (Ontario Superior Court Of Justice) вынес решение наложить арест еще на 6 млн 500 тысяч 240 акций, принадлежащих Кыргызстану в Centerra Gold Inc., ценность которых составляет 20,5 млн канадских долларов. Это решение стало следствием того, что Кыргызстан не выплачивает 16,5 млн долларов, которые он проиграл по иску латвийского банкира Валерия Белоконя.

    В связи с происшедшим Шакиров пояснил, что по первому делу идут разбирательства.

    — Мы выставили на нейтральный счет 11 млн долларов и идет процесс разбирательства, — отметил он. — По иску Stans Energy Corp также проводятся расследования. По последнему факту наши юристы приступили к изучению данного дела.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43755/


Распечатать: Допроверялись и доуправлялись РаспечататьОставить комментарий: Допроверялись и доуправлялись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Допроверялись и доуправлялись Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007