Распечатать: Дышать разрешается РаспечататьОставить комментарий: Дышать разрешается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дышать разрешается Посмотреть комментарии

12 марта 2015

ПРИРОДА

Дышать разрешается

    Отечественные экологи наблюдают за уровнем загрязнения воздуха.

    В феврале уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Кыргызстана несколько изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом со ссылкой на управление наблюдений за загрязнением природной среды Кыргызгидромета сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций.

    По данным ведомства, высоких и экстремальных показателей в ближайшие недели не наблюдалось.

    — В воздушном бассейне Бишкека произошло незначительное снижение среднемесячного содержания диоксида азота с 0,08 до 0,02 ПДК (предельно допустимая концентрация), оксида азота — с 1,17 до 0,83 ПДК. Загрязнение атмосферы формальдегидом повысилось с 2,33 до 3,67 ПДК, а диоксидом азота и аммиаком — осталось на уровне прошлого месяца и составило 1 и 0,25 ПДК соответственно, — говорится в сообщении.

    В ведомстве поясняют, что ПДК — это такая концентрация загрязняющего вещества, которая при ежедневном (в течение длительного времени) воздействии на организм человека не вызывает каких-либо патологических изменений в нем или заболеваний. В воздухе населенных мест она не должна превышать нормы. Высокие показатели — когда концентрация одного или нескольких веществ превышает эти нормы в 10 и более раз.

    Специалисты отмечают, что основными загрязнителями воздуха у нас является автотранспорт, на который приходится около 80 процентов всех выбросов. Кроме того, негативное влияние на окружающую среду оказывает столичная ТЭЦ.

    n Наталья КРАЙНОВА.

    Кстати

    Кыргызгидромет сообщает, что март будет теплее обычного. Среднемесячная температура воздуха по большинству регионов республики ожидается выше климатической нормы на 1—4 градуса.

    В Чуйской области температура составит 5…7 градусов тепла. В течение месяца ожидается колебание температуры воздуха ночью от 1…6 до 7…12 градусов тепла, в отдельные дни возможны заморозки до -2 градусов, днем воздух будет прогреваться до 20…25 градусов тепла. Месячное количество осадков по республике ожидается больше нормы, особенно в Чуйской и Таласской областях.

    Наталья КРАЙНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43749/


Распечатать: Дышать разрешается РаспечататьОставить комментарий: Дышать разрешается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дышать разрешается Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007