Распечатать: Ярмарка стиля РаспечататьОставить комментарий: Ярмарка стиля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ярмарка стиля Посмотреть комментарии

12 марта 2015

ЭКОНОМИКА

Ярмарка стиля

    В столичном Дворце спорта имени Кожомкула открылась IX Международная выставка-ярмарка “Индустрия моды: изделия и оборудование-2015”, которая продлится до 16 марта.

    

    Среди её участников 120 отечественных фирм. В ассортименте — мех, кожа, нарядная женская и мужская одежда, трикотажные изделия, текстиль для дома. Зарубежные компании из Германии, Турции и Украины предлагают текстильное и швейное оборудование. У посетителей ярмарки есть возможность познакомиться с последними тенденциями моды в области швейных, трикотажных, меховых и кожаных изделий.

    По мнению главы ассоциации “Легпром” Сапарбека Асанова,  выставка “Индустрия моды: изделия и оборудование” стала настоящим резонансным “местом встречи” для всех целевых групп fashion–индустрии. Компании, которые рассматривают выставку главным образом как место презентации новых коллекций для оптовой торговли, прибыли в Бишкек с целью заключить долгосрочные контракты.

    — Конечно, за последние годы наша швейная промышленность переживает не лучшие времена: объёмы производства заметно сократились. Но мы не сдаемся и верим в лучшее. И эта выставка тому доказательство: если в прошлом году участие в ней принимали 54 отечественных предприятия, то в этом году участников стало в два раза больше, — отметил Асанов.

    Швейники надеются на господдержку. Верят, что обещанный правительством технополис в пригородной Военно-Антоновке появится в ближайшее время. И тогда предприниматели из полуподвальных помещений переберутся в просторные современные цеха.

    По данным “Легпрома”, на сегодня в Кыргызстане зарегистрировано около 2500 предприятий, занятых в швейной индустрии. По официальным данным, там трудятся около 150 тысяч человек. По неофициальным, это число достигает 300 тысяч, при этом более 90 процентов — женщины.

    Также известно, что около 60 процентов предпринимателей торгово-розничного комплекса “Дордой” уже начали переориентировать свою деятельность. Многие стали сами производить швейную продукцию, завозя материалы и фурнитуру. Инвестиции привлекаются в том числе из Китая и Турции. Многие из них также стали участниками нынешней выставки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43744/


Распечатать: Ярмарка стиля РаспечататьОставить комментарий: Ярмарка стиля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ярмарка стиля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007