Распечатать: Судьба рудника РаспечататьОставить комментарий: Судьба рудника Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Судьба рудника Посмотреть комментарии

26 февраля 2015

ЭКОНОМИКА

Судьба рудника

    Проект соглашения по “Кумтору” будет готов к 31 марта.

    Об этом сообщил замглавы ОАО “Кыргызалтын” Кылычбек Шакиров. По его словам, в Кыргызстан прибыли представители компании Centerra Gold — директор по правовым вопросам Франк Герберт и несколько советников. Они примут участие в предстоящих переговорах по золоторудному месторождению.

    Отметим, ранее по результатам встреч и консультаций удалось сократить перечень разногласий по корпоративно-правовым вопросам, достичь прогресса в сближении позиций по вопросам реализации рекомендации компании АМЕС в области экологии, а также определить дальнейшие совместные шаги по завершению в ближайшее время уточнений всех финансово-экономических аспектов реструктуризации.

    Тем временем председатель правления “Кыргызалтына” Токон Мамытов считает, что совместное предприятие по проекту “Кумтор” начнёт полноценно работать, когда Кыргызстан войдёт в него со своими 77 миллионами акций. В настоящее время 47 миллионов акций (60 процентов) арестованы по иску Stans Energy по месторождению Кутессай II. Однако это не препятствует подписанию соглашения по созданию совместного предприятия.

    Напомним, компания Centerra Gold накануне сообщила, что разбирательство правительства Кыргызстана с компанией Stans Energy может помешать созданию совместного предприятия для разработки золоторудного месторождения Кумтор.

    Кстати

    Правительство объявило конкурс на право пользования недрами золоторудного месторождения Джеруй с минимальной стоимостью 100 млн долларов.

    Об этом сообщили в Госагентстве по геологии и минеральным ресурсам.

    Одним из требований к участию в конкурсе является оплата за краткий пакет геологической информации в размере миллиона сомов.

    Заявку нужно подать до 23 марта текущего года.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43692/


Распечатать: Судьба рудника РаспечататьОставить комментарий: Судьба рудника Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Судьба рудника Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007