Распечатать: Авторитет в багажнике “мерседеса” РаспечататьОставить комментарий: Авторитет в багажнике “мерседеса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авторитет в багажнике “мерседеса” Посмотреть комментарии

26 февраля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Авторитет в багажнике “мерседеса”

    В минувшую пятницу стало известно, что убит кыргызский криминальный авторитет Алмамбет Анапияев, который с 2011 года был объявлен Кыргызстаном в международный розыск по линии Интерпола. Его тело нашли в Беларуси.

    Труп мужчины с перерезанным горлом был обнаружен в центре Минска в “Мерседесе” представительского класса. Сразу появилась информация, что это Алмамбет Анапияев, приближенный Жаныша Бакиева, брата осевшего в Беларуси беглого президента. Работники автостоянки и близлежащих офисов говорят, что дорогое авто было необыкновенно чистым в ненастную февральскую погоду и простояло на этом месте как минимум два дня. При обнаружении трупа милиция изъяла паспорт гражданина Российской Федерации, выданный на имя Алмазбека Шакирова. Установлено, что паспорт фальшивый: фото в документе заменено фотографией Анапияева.

    Белорусские следственные органы не спешили официально признавать в трупе из багажника Анапияева и подтвердили этот факт только после того, как убитого опознал срочно приехавший из Бишкека родственник авторитета. Однако процедура идентификации заняла несколько дней. Только после всех экспертиз тело передали родственникам.

    Вскоре появился телохранитель убитого, который сам сдался кыргызстанским властям из-за опасений за свою жизнь. 26-летний Гулжигит Абдылазизов в последние дни постоянно находился с покойным в Беларуси и оказался свидетелем расправы нам боссом. Об этом СМИ сообщил министр внутренних дел Мелис Турганбаев. По словам главы МВД, после происшедшего убийства Абдылазизов вернулся в Бишкек из Минска через Москву. Сотрудники правоохранительных органов встретили его в аэропорту.

    — Он дал показания, как это все происходило в Минске, он больше всего боится за свою жизнь. Все следственные мероприятия закончены, — сказал Мелис Турганбаев.

    Согласно показаниям телохранителя, в вечер убийства к Анапияеву пришли трое посетителей, после чего сам Анапияев приказал телохранителю уйти. Однако молодой человек спрятался в подъезде и наблюдал за входом в квартиру. Он увидел, как поздно вечером из квартиры двое визитеров вынесли что-то обернутое в ткань. Исходя из показаний единственного свидетеля, следственные органы пришли к выводу, что к убийству Анапияева причастны Айбек Абдыразаков и Рустам Сайдуев. По данным белорусских правоохранительных органов, они задержаны. Оба являются приближенными брата экс-президента Кыргызстана и бывшего главы Службы государственной охраны Жаныша Бакиева. Они проходят обвиняемыми по делу об убийстве бывшего руководителя аппарата президента Медета Садыркулова.

    Событие вызвало ажиотаж не только на родине авторитета, но и у жителей белорусской столицы. Разборки заставили белорусских аналитиков вспомнить о семье Бакиевых в связи с загадкой: зачем труп кыргызского авторитета был демонстративно оставлен в центре Минска? Бакиевы ведут в Беларуси достаточно скрытный образ жизни, общения с прессой избегают.

    Среди предварительных версий причин расправы над Анапияевым — начавшееся в преступном мире Кыргызстана противостояние между тремя воровскими группировками: Камчы, Азиза Карышкыра и Сакала.

    Справка МВД

    Анапияев Алманбет Мамадалимович, 1973 года рождения, уроженец Чон-Алайского района Ошской области, ранее неоднократно судим. Обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По имеющимся в МВД данным, он и члены его преступной группировки активно принимали участие в июньских событиях на территории южных областей, где занимались грабежом и рейдерскими захватами. Кроме того, Анапияев является активным членом организованной преступной группировки и причастен к циничному убийству экс-руководителя Администрации президента КР Медетбека Садыркулова. В 2012 году власти США включили его вместе с Камчыбеком Кольбаевым, известным как Коля Кыргыз, в черный список членов международной криминальной группировки “Братский круг”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43682/


Распечатать: Авторитет в багажнике “мерседеса” РаспечататьОставить комментарий: Авторитет в багажнике “мерседеса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авторитет в багажнике “мерседеса” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007