Распечатать: Штурм бездорожья РаспечататьОставить комментарий: Штурм бездорожья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штурм бездорожья Посмотреть комментарии

26 февраля 2015

СПОРТ

Штурм бездорожья

    Клуб любителей внедорожников “Штурмовик” открыл сезон 2015 года соревнованиями по джип-спринту. Посвятив состязания Масленице, организаторы провели их в заключительный день масленичной недели — Прощёное воскресенье, 22 февраля.

    В этот раз “штурмовики” решили подойти к сооружению трассы творчески. При помощи экскаватора воздвигли холмы, вырыли траншеи и соорудили препятствия из покрышек. Предусмотрели разные по сложности прохождения маршруты, но изюминкой стал ров глубиной около двух метров. Однако преодолевать его пришлось только представителям категории ТР-3, самым крутым покорителям бездорожья.

    Также в регламенте гонок были задействованы ставшие уже традиционными категории ТР-1 и ТР-2. Квадроциклистов объединили в одну группу, независимо от типа привода. Мотивировали это отсутствием на трассе глубоких грязевых участков. Поэтому решили, что все находятся в равных условиях.

    Джип-спринт предусматривает прохождение наибольшего количества кругов за определенное время. Борьба была напряженной, машины ломались, застревали в грязи, случались и столкновения. Один джип даже перевернулся, но, несмотря на соперничество, выручала взаимовыручка. Пилоты и штурманы помогали друг другу вытаскивать засевшие авто, ставить на колеса опрокинувшегося. Даже с поломками пытались продолжать движение.

    Увы, до финиша добрались не все. В категории ТР-3 довести гонку до завершения удалось только двум экипажам из четырех. Они и стали призерами. “Серебро” досталось Роману Тимошенко и Александру Решетникову, а “золото” — Таланту Дуйшекееву и Николаю Гис.

    В подгруппе ТР-2 второе место завоевали Мирбек Атамбеков с Антоном Пархомовым, победителем стал экипаж Темира Туралиева.

    Самые гламурные джипперы категории ТР-1 поделили призовые места следующим образом: на второй ступеньке пьедестала оказались Олег Петренко, Антон Васильев, чемпионский подиум покорился Сергею Кривокобыльскому и Юрию Зайцеву.

    Среди квадроциклистов награду за второе место вручили Бакыту Абыкееву, победу в этом классе соревнований праздновал Борис Корчагин.

    В перерывах между заездами организаторы развлекали публику всевозможными конкурсами. Также продемонстрировали свое мастерство владения холодным оружием в показательных выступлениях представители клуба исторического фехтования и исторической реконструкции “Гвардия”.

    А в завершение мероприятий, после вручения ценных призов победителям, в честь Масленицы под восторженные возгласы зрителей сожгли чучело зимы.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43665/


Распечатать: Штурм бездорожья РаспечататьОставить комментарий: Штурм бездорожья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штурм бездорожья Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007