Распечатать: Самосуд предотвращён РаспечататьОставить комментарий: Самосуд предотвращён Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самосуд предотвращён Посмотреть комментарии

19 февраля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Самосуд предотвращён

    Родственники погибшего от пули отморозка милиционера прямо в зале суда напали на убийцу, но расправиться с ним им не дали конвоиры и стражи порядка.

    Случилось это во время первого заседания в Первомайском районном суде Бишкека, где началось рассмотрение дела Александра Саяпина, хладнокровно застрелившего 14 ноября прошлого года оперуполномоченного угро Главного управления внутренних дел Бишкека 27-летнего Бакая Сыдыгалиева.

    Еще до начала слушаний, когда убийцу ввели в зал, родственники погибшего милиционера накинулись на него и попытались избить. Охране удалось его отбить и благополучно поместить в клетку для подсудимых. Уже там в ответ на слезы и крики он ответил: “Сожалею. Лучше бы на его месте оказался я”.

    На первом заседании был проведен допрос свидетелей. Замначальника столичного ГУВД Александр Белунскас пояснил судье:

    — 14 ноября 2014 года примерно в 16.40 мне позвонил начальник управления уголовного розыска и сообщил, что застрелен оперуполномоченный, — отметил Белунскас. — Но он успел ранить убийцу. Мы тотчас выехали по предполагаемому адресу, где мог скрываться преступник. Саяпина мы начали искать по следам крови и нашли его в доме, где жила его знакомая Наталья Мезина. Первого мужчину, которого вывели из дома, мы увезли в милицию для установления личности, он оказался сыном Мезиной. Самого же Саяпина нашли гораздо позже. Наталья Мезина нам солгала, сказав, что какой-то незнакомый мужчина перелез через ее крышу и скрылся. Мы провели несколько обысков дома. Безрезультатно. И только потом в моем присутствии бойцы спецотряда быстрого реагирования вытащили его из подвала дома Натальи Мезиной.

    Судебно-медицинский эксперт Эрнис Акунов, также выступивший в качестве свидетеля, рассказал, что лично обследовал тело погибшего офицера милиции — сквозное ранение левого предплечья, рана в грудной клетке и… контрольный выстрел в голову. Смерть наступила от ушиба и разрушения вещества головного мозга и обильной кровопотери.

    Когда показания давала бывшая супруга подсудимого Юлия Пшеничкина, которая рассказала, что в течение месяца ее муж, который должен был находиться в колонии-поселении, свободно передвигался по городу, возмущение этим фактом высказал даже сам судья. Следующее заседание он назначил на 27 февраля.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43651/


Распечатать: Самосуд предотвращён РаспечататьОставить комментарий: Самосуд предотвращён Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самосуд предотвращён Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007