Распечатать: Стычка в приёмной Медакадемии РаспечататьОставить комментарий: Стычка в приёмной Медакадемии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стычка в приёмной Медакадемии Посмотреть комментарии

19 февраля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Стычка в приёмной Медакадемии

    В Кыргызской государственной медицинской академии имени К. Ахунбаева произошел конфликт между представителями администрации вуза и журналистами радио “Азаттык”. Первые пригласили охранников, которые даже слегка поколотили корреспондентов.

    Произошло это 17 февраля при попытке журналистов “Азаттыка” взять интервью у ректора КГМА Аширалы Зурдинова о коррупционных схемах при зачислении в вуз.

    — Корреспонденты радио “Азаттык” прибыли в академию без предупреждения и предварительного согласования, — говорит пресс-секретарь КГМА Абибилла Пазылов. — Они заявились в приёмную ректора и стали требовать от него немедленного интервью. Сотрудники Медакадемии пытались объяснить, что сейчас ректор не может их принять, а интервью придется перенести на другое время. Но журналисты не покинули приемную, продолжали настаивать на своем, мешая повседневной работе вуза. Тогда пришлось вызвать охрану, чтобы выпроводить их из учебного корпуса.

    Со слов азаттыковцев, секьюрити КГМА несколько раз ударил оператора и пытался сделать то же самое в отношении корреспондента. Эти противоправные действия были засняты на видео.

    Министр образования и науки Эльвира Сариева отреагировала мгновенно.

    — Применение силы к представителям средств массовой информации является проявлением недостаточного понимания ответственности руководителя государственного вуза и ненадлежащего исполнения возложенных на ректора обязанностей, — комментируя происшедшее, отметила она. — Особенно, когда вопрос касается прозрачности деятельности государственного образовательного учреждения и расследования вопросов коррупции.

    В связи с происшедшим ректор в тот же день был приглашен в Минобразования для дачи объяснений по фактам применения силы и воспрепятствования профессиональной деятельности съемочной группы. Однако, согласно законодательству, вопросы утверждения и дисциплинарных взысканий в отношении руководителя КГМА относятся к компетенции премьер-министра. Поэтому министр образования и науки обратилась к главе правительства с предложением применить к ректору Медакадемии меры дисциплинарной ответственности в виде объявления строгого выговора.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43650/


Распечатать: Стычка в приёмной Медакадемии РаспечататьОставить комментарий: Стычка в приёмной Медакадемии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стычка в приёмной Медакадемии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007