Распечатать: Наймитов и агитаторов — за решётку РаспечататьОставить комментарий: Наймитов и агитаторов — за решётку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наймитов и агитаторов — за решётку Посмотреть комментарии

19 февраля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Наймитов и агитаторов — за решётку

    Силовики Кыргызстана впредь намерены привлекать к уголовной ответственности по статье “Наёмничество” всех вернувшихся из Сирии воевавших там наших сограждан.

    Об этом сообщил журналистам начальник десятого главка МВД Рафик Мамбеталиев. По его словам, милиция выявила несколько случаев возвращения из Сирии наемников, ранее завербованных в нашей стране и направленных в зону боевых действий.

    — Интернет сегодня есть даже в самых отдаленных районах, — подчеркнул он. — Молодежь в основном вербуют через веб-ресурсы. Просмотрев ролики, в которых содержатся призывы к “мусульманам” воевать на стороне этих организаций, они потом отправляются в Сирию и Пакистан. Есть и те, кто вернулся. К таким мы будем применять меры по статье “Наёмничество”. Если среди них есть и те, кто в Сирии стал наемником по незнанию или из-за безграмотности. Они могут явиться с повинной.

    По словам Мамбеталиева, активной вербовкой сегодня занимаются девушки и молодые женщины. В Сирию уезжают совсем юные кыргызстанки, а также женщины с младенцами на руках. В зонах конфликта они становятся женами полевых командиров.

    В этой связи силовики просят всех кыргызстанцев оказать милиции содействие — снимать на видео вербовщиков, в том числе и богослужителей. В Кыргызстане сегодня существует более 70 течений ислама, 13 из них — запрещенные. Под видом даватчи вербовщики приходят в дома граждан с теми или иными проповедями. Определить, за что именно они агитируют, сложно. Поэтому силовики и просят граждан снимать на мобильники всех этих людей и отправлять информацию в правоохранительные органы. Там будут проводиться проверки, законно это или нет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43645/


Распечатать: Наймитов и агитаторов — за решётку РаспечататьОставить комментарий: Наймитов и агитаторов — за решётку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наймитов и агитаторов — за решётку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007