Распечатать: Киллер с российским паспортом РаспечататьОставить комментарий: Киллер с российским паспортом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Киллер с российским паспортом Посмотреть комментарии

12 февраля 2015

КРИМИНАЛ

Киллер с российским паспортом

    В южной столице арестован второй участник убийства полковника милиции Толкунбека Шоноева.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 28-летний Кадырбек Сайдиев, которого задержали сотрудники ГУБОП МВД, по милицейской картотеке проходит как активный член организованной преступной группировки Камчы Кольбаева. При аресте у него был изъят поддельный паспорт гражданина России на имя Азизбека Камчыбекова, 1985 года рождения.

    “МСН” уже сообщала, что 11 января 2013 года при въезде во двор собственного дома, расположенного на территории сельского округа Папан Кара-Суйского района Ошской области, был убит начальник отдела по борьбе с бандитизмом, заказными убийствами и вымогательством Управления по Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областям и Ошу ГУБОПиК МВД КР полковник милиции Толкунбек Шоноев. Киллеры расстреляли его буквально в упор в служебном автомобиле марки “Дэу Нексия”.

    Полковник Шоноев в своё время лично организовывал и проводил оперативно-разыскные мероприятия по самым резонансным преступлениям, совершённым на юге республики. Это убийства полковника милиции Урана Алиева, журналиста Алишера Саипова, начальника Кара-Суйского ОВД полковника Султанова в ходе массовых беспорядков во время июньских событий 2010 года.

    Кроме того, полковник Шоноев и его подразделение внесли огромный вклад в раскрытие убийства экс-главы администрации президента Медета Садыркулова — именно они вытянули ниточку, которая вела от этого преступления к южным преступным группировкам, раскрыв убийство подставного водителя Осмонова, который якобы протаранил джип Садыркулова, совершённое Сыдыком Борбуевым и его сообщниками.

    Именно Шоноев, что называется, наступил на хвост непосредственно одному из фигурантов этого уголовного дела, раскрыв поджог столярного цеха на рынке строительных материалов “Ак-Тайлак”. Задержанный ныне в Оше Кадырбек Сайдиев организовал этот поджог за то, что предприниматель отказался платить “дань”. Но задержать тогда уже дважды судимого Сайдиева (вымогательство, хулиганство) не удалось. Его пришлось объявлять в розыск.

    После расстрела высокопоставленного милиционера он, по данным оперативников, жил по нескольким поддельным паспортам. По ним и выезжал за границу. Возвращаясь в Ош, постоянно менял съёмные квартиры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43604/


Распечатать: Киллер с российским паспортом РаспечататьОставить комментарий: Киллер с российским паспортом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Киллер с российским паспортом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007