Распечатать: На работу, как на передовую РаспечататьОставить комментарий: На работу, как на передовую Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На работу, как на передовую Посмотреть комментарии

12 февраля 2015

КРИМИНАЛ

На работу, как на передовую

    На протяжении нескольких последних дней наши милиционеры спасли жизни двоим таксистам.

    Нападение на первого было совершено около восьми часов вечера 6 февраля. Трое неизвестных, сев в авто одной из городских служб такси, попросили подвезти их до одного из пригородных сел. Потом по пути вытащили нож и под угрозой убийства заставили таксиста отдать им ключи.

    Налетчики вытащили его из-за руля, но перед этим тот успел нажать “тревожную кнопку” — устройство, с помощью которого таксисты сообщают коллегам, что на них напали. Последние поставили в известность милицию, и на задержание “Хонды Одиссей” были ориентированы все экипажи спецбатальона дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека.

    “Хонда” была замечена одним из гаишников на окраине города. Тот попытался ее остановить, но сидевший за рулем злоумышленник лишь сильнее надавил на педаль газа. Началась погоня, которая завершилась уже в 10-м микрорайоне столицы. Задержать всех не удалось — остановив машину, налетчики кинулись врассыпную. Но один из них все же оказался в руках милиционеров и уже назвал имена сообщников. Их задержание — лишь вопрос времени.

    Нападение на второго таксиста было совершено 8 февраля. Он также имел неосторожность согласиться отвезти на своем “Мерседесе” в пригород троицу неизвестных. По пути его попросили остановиться. Как только он притормозил, один из пассажиров накинул ему на шею удавку, а второй ударил ножом в грудь. Затем преступники вытащили таксиста из-за руля, бросили на заднее сиденье и поехали в сторону Сокулука.

    Этого таксиста спасло то обстоятельство, что закончился бензин. На АЗС, куда заехали грабители, неладное заподозрил несший там службу милиционер. Он вытащил табельный пистолет и приказал всем выйти из иномарки. Налетчики не стали испытывать судьбу и кинулись врассыпную. Одного из бандитов старшина смог догнать и задержать. Ныне он тоже дает показания о своих подельниках следователям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43596/


Распечатать: На работу, как на передовую РаспечататьОставить комментарий: На работу, как на передовую Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На работу, как на передовую Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007