Распечатать: Почему молчат члены ВП? РаспечататьОставить комментарий: Почему молчат члены ВП? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему молчат члены ВП? Посмотреть комментарии

29 января 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Почему молчат члены ВП?

    Слушания по уголовному делу главного редактора интернет-сайта “Маалымат.kg” Дайырбека Орунбекова, который обвиняется в заведомо ложном сообщении о совершении преступления, отложен на 4 февраля в связи с неявкой заявителя. Дело рассматривается в Первомайском райсуде Бишкека.

    Как сообщил сам Орунбеков, его адвокат подал два ходатайства о досрочном прекращении уголовного преследования и судебного процесса. Защита полагает, что заявление должны были написать сами “пострадавшие” в лице членов временного правительства. Также юрист ссылался на разъяснение Конституционной палаты о статье 329 УК КР, что “недействительность сообщения в СМИ не может расцениваться как заведомо ложное и не образует состава преступления”.

    Ранее главред “Маалымат.kg” уже заявлял, что уголовное дело в отношении него возбуждено якобы по просьбе журналистки Лейлы Саралаевой. “В своей газете она написала, что меня надо привлечь к ответственности за статью об ошских событиях 2010 года, где я обозначил вину членов временного правительства. Она написала, что эта информация ложная. После чего Генпрокуратура возбудила дело и поручила расследование спецслужбам”, — пояснял Дайырбек Орунбеков.

    Сама Лейла Саралаева была вынуждена позже заявить коллегам, что с заявлением в правоохранительные органы она не обращалась. “В нашей газете вышла статья под заголовком “Кыргызские геббельсы”, которая ранее была опубликована на сайте одного из информ­агентств. В ней говорилось о так называемых ушаках в кыргызскоязычной прессе. Правоохранительные органы заинтересовались ею. Мне позвонили и попросили экземпляр газеты, который я, кстати, до сих пор им не отнесла. После нас опрашивали о статье и нашем издании. Эта статья вышла также и на других информационных ресурсах”, — отмечала она.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43552/


Распечатать: Почему молчат члены ВП? РаспечататьОставить комментарий: Почему молчат члены ВП? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему молчат члены ВП? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007