Распечатать: Общественный перебор РаспечататьОставить комментарий: Общественный перебор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общественный перебор Посмотреть комментарии

29 января 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Общественный перебор

    “Рейд” по развлекательным центрам Бишкека провели представители движения “Кырк чоро”. На днях они ворвались в два ночных заведения, где провели видеосъемку на предмет оказания в них услуг коммерческого секса.

    Свои действия общественники объяснили тем, что у них подписаны соответствующие меморандумы с Генпрокуратурой, ГКНБ, МВД, Министерством труда, миграции и молодежи “О взаимопомощи” и что они эти ведомства всегда ставят в известность перед началом “оперативно-следственных” мероприятий.

    Естественно, данные “проверки” вызвали негодование со стороны администраций и владельцев ночных клубов. Они наняли опытных адвокатов, а последние в связи с происшедшим дали пресс-конференцию, которая была едва не сорвана. Ворвавшись на пресс-конференцию, общественники заявили, что действовали на законных основаниях, но представить соответствующих документов не смогли.

    Как пояснил позже представитель объединения Замир Кочербаев, у них есть неопровержимые доказательства, что в заведениях оказывают интим-услуги. Это слова работников расположенных рядом автомоек, которые сообщили на камеру, что туда привозят девушек, а владельцы клуба — иностранцы.

    — Между МВД и ОО “Кырк Чоро” нет никаких договоренностей или подписанного меморандума о взаимопомощи, — был вынужден впоследствии объяснять начальник пресс-службы МВД Бакыт Сейитов. — У нас новый министр, и он не давал никаким объединениям разрешений на проверку ночных заведений.

    Между тем начальник ГУУР МВД Саламат Адылов заявил:

    — ОО “Кырк Чоро” в действительности оповещало МВД о своих действиях. Они прислали нам письмо, в котором ставили нас в известность, что намереваются провести “рейд” в ночных развлекательных центрах “Люкс” и “Икс О”. По их данным, в этих центрах оказываются платные интим-услуги. В ответ мы им сказали, что это незаконно, и попросили воздержаться от любых неправомерных действий. Спустя некоторое время от них пришло еще одно письмо ультимативного характера, в котором они дали понять, что если мы не примем меры, то они сами зайдут туда и разберутся, указали дату. В данное время по этому делу ведется разбирательство.

    Пообщаться по этому поводу с самим министром ВД удалось корреспондентам одного из информагентств.

    — Я проведу совещание с подчиненными и дам распоряжение о пресечении подобной деятельности, — подчеркнул Мелис Турганбаев. — И возьму это дело на контроль. Кто им давал распоряжения проверять предпринимателей? Я даже своим подчиненным не разрешаю без повода посещать коммерческие структуры — подписал соответствующий приказ. Тем более я не мог санкционировать проверку частного бизнеса какой-то общественной организацией.

    Но меморандум все-таки подписывался. Спецслужбы страны в лице ГКНБ тоже официально опровергли информацию о разрешении на проведение общественниками “рейдов” в развлекательных заведениях. Однако при этом было пояснено, что в ноябре 2012 года проводилась встреча представителей ГКНБ и общественных объединений “Народное движение: Люстрация”, “АКОС — Антикоррупционное общественное содействие” и “Кырк чоро”, по итогам которой был подписан меморандум о противодействии коррупции. Этот документ декларативного характера и не разрешает проводить какие-либо проверки. По содержанию меморандума общественные объединения на основе объективно проведенного мониторинга и оценки выявляют допускаемые представителями государственных органов коррупционные правонарушения, о чем информируют ГКНБ.

    Чекисты считают, что проверки в увеселительных ночных клубах представителями ОО “Кырк Чоро” не соответствуют содержанию меморандума и вообще не входят в сферу компетенции ГКНБ.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43550/


Распечатать: Общественный перебор РаспечататьОставить комментарий: Общественный перебор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общественный перебор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007