Распечатать: Порция горючки РаспечататьОставить комментарий: Порция горючки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Порция горючки Посмотреть комментарии

22 января 2015

ЭКОНОМИКА

Порция горючки

    В ближайшее время в Кыргызстан должна прибыть партия из 120 вагонов с ГСМ, задержанных на территории Казахстана. Об этом 19 января на брифинге в Бишкеке сообщил глава Ассоциации нефтетрейдеров КР Медетбек Керимкулов.

    По его данным, общее количество задержанных вагонов с нефтепродуктами составило 393. Из них 245 принадлежат компаниям, входящим в Ассоциацию нефтетрейдеров КР (117 — “КНТ”, 95 — “Кыргыз Мунай”, 33 — ШНОС). Остальные 148 вагонов относятся к другим поставщикам, в том числе 80 вагонов принадлежат “Кумтор оперейтинг компани”, 31 — “Роснефть Азия”, 14 — “Восток Нефть”.

    Керимкулов напомнил, что в ноябре прошлого года в Кыргызстан уже прибыла партия из 41 вагона, 32 из них принадлежали компании “ШНОС” и 9 — “Кыргыз Мунай”. Вопрос об их пропуске был решен во время визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Астану.

    Напомним, с 14 апреля прошлого года на таможенном посту “Кулан” департамента таможенного комитета по Жамбылской области Казахстана находились задержанными около 400 вагонов-цистерн с нефтепродуктами, следовавших с нефтеперерабатывающих заводов России в Кыргызстан.

    Основанием для задержания, по данным таможенников РК, стало нарушение порядка заполнения декларации, в частности несоответствие сведений о грузополучателях товаров, указанных в соответствующих графах деклараций на товары и товаросопроводительных накладных.

    После длительной проверки, занявшей более трёх месяцев, в отношении компаний — резидентов Казахстана был возбужден ряд уголовных дел по статье 209 УК РК “Экономическая контрабанда”. В отношении одной из компаний (ТОО Orda Munai Trade) Жамбылская транспортная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Хотя данное постановление было оставлено в силе Генпрокуратурой РК, вагоны с нефтепродуктами так и не были выпущены в КР.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43511/


Распечатать: Порция горючки РаспечататьОставить комментарий: Порция горючки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Порция горючки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007