Распечатать: Миллион за пророка РаспечататьОставить комментарий: Миллион за пророка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллион за пророка Посмотреть комментарии

22 января 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Миллион за пророка

    Двадцатого января в Бишкеке состоялся мирный митинг под лозунгом “Я люблю своего пророка”. На акцию в сквере имени Горького пришли около 300 кыргызстанцев, протестующих против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo.

    Среди них религиозные деятели, эксперты, депутаты ЖК, представители муфтията и горожане.

    Как отметил один из организаторов акции, арнамысовец Турсунбай Бакир уулу, их главный призыв к мировому сообществу — прекратить всяческие оскорбления в адрес пророка Мухаммеда.

    — Мы пришли выразить своё мнение о том, что нельзя оскорблять религиозные чувства людей — как мусульман, так и всех верующих. Мы против убийств и жертв. Поэтому призываем соотечественников и мусульман во всём мире не позволять втягивать себя в террористическую деятельность под видом защиты религии и не поддаваться политике Запада, — отметил религиозный деятель Озбек ажи Чотонов.

    Отметим, ранее в ряде стран прошли подобные акции в поддержку мусульманских ценностей.

    Так, 19 января в Грозном состоялась акция “Любовь к пророку Мухаммеду”, собравшая сотни тысяч человек, в том числе верующих из других субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД Чеченской Республики.

    Маршрут митинга пролегал от площади Минутка до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова “Сердце Чечни”. В начале митинга в небо были запущены тысячи воздушных шаров.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ислам — религия мира и мусульмане России не позволят использовать себя для дестабилизации обстановки в стране.

    По мнению Кадырова, акция в Грозном продемонстрировала единство народов России. Для участия в ней прибыли жители Дагестана, Ингушетии, Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Москвы, других регионов России и из-за рубежа.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43505/


Распечатать: Миллион за пророка РаспечататьОставить комментарий: Миллион за пророка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллион за пророка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007