Распечатать: Корь атакует РаспечататьОставить комментарий: Корь атакует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Корь атакует Посмотреть комментарии

22 января 2015

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Корь атакует

    Эпидемия кори Кыргызстану не грозит. Однако в правительстве решили пригласить эксперта из Всемирной организации здравоохранения для оценки ситуации и рекомендаций. Об этом сообщила вице-премьер Дамира Ниязалиева.

    По словам чиновницы, в данное время врачи тесно работают с учителями, а те проводят разъяснительную работу среди родителей.

    — Сейчас наша первая задача — скорейшая поставка вакцин. Эпидемию можно остановить только вакцинацией, — отметила Ниязалиева.

    Напомним, о вспышке кори медики заговорили в декабре прошлого года. По данным Минздрава, на 31 декабря 2014 года по республике выявили 318 заболевших. На 15 января текущего года врачи зафиксировали и лабораторно подтвердили 151 случай кори. Это уже вторая волна заболевания. Первую, начавшуюся в апреле прошлого года, удалось локализовать. Тогда эпидемиологический анализ выявленных случаев показал: наибольшее число заболевших корью зарегистрировано на приграничных с Казахстаном территориях Чуйской области.

    Тем временем больше половины выявленных непривитых от кори отказались от вакцинации в своё время по религиозным убеждениям. Об этом рассказал замминистра здравоохранения, главный санитарный врач страны Олег Горин.

    — Проводится ревизия прививочных карт. Выявлено более шести тысяч “отказников”. Из них более трёх тысяч отказались от прививок по религиозным убеждениям. На входах школ врачи осматривают детей для выявления слабых и температурящих, чтобы исключить подозрение на корь, — проинформировал Горин.

    В столичном департаменте здравоохранения сообщили, что в лечебных учреждениях Бишкека в наличии имеется 24 тысячи доз вакцины. В Республиканском центре иммунопрофилактики — 58 тысяч доз. Из них для проведения плановой вакцинации получено 9 тысяч доз, дополнительно по лечебно-профилактическим организациям распределено 10 тысяч доз и студенческим поликлиникам — пять тысяч.

    Прививки являются бесплатными и обязательными.

    Специалисты департамента просят горожан и гостей столицы в случае подозрения на корь звонить по телефонам горячей линии: (0312) 31-87-72, 31-88-24.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43495/


Распечатать: Корь атакует РаспечататьОставить комментарий: Корь атакует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Корь атакует Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007