Распечатать: Взрыв в Стамбуле РаспечататьОставить комментарий: Взрыв в Стамбуле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв в Стамбуле Посмотреть комментарии

8 января 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Взрыв в Стамбуле

    Один полицейский погиб, еще один получил ранения в результате теракта, совершенного террористкой-смертницей в историческом районе Стамбула Султанахмет во вторник вечером.

    Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что произошло это на контрольно-пропускном пункте при входе в здание полицейского участка, который расположен в квартале, где находятся Голубая мечеть, древний византийский собор Святая София и базилика Цистерны. Этот квартал пользуется большой популярностью среди миллионов туристов, которые посещают Стамбул ежегодно.

    По данным агентства, полицейский пытался остановить входящую внутрь участка женщину. В этот момент она и привела в действие взрывное устройство. По словам губернатора Стамбула Васипа Шахина, женщина говорила на английском языке, разъясняя, что она забыла сумочку внутри здания. Гражданство и личность террористки пока не установлены.

    По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, принадлежность смертницы к какой-либо группировке пока не выяснена.

    Большинство иностранных боевиков, в том числе выходцы из Центральной Азии, которые воюют на стороне “Исламского государства”, попали в Сирию и Ирак именно через Турцию. Власти Турции выражают обеспокоенность, что эти боевики могут вернуться и подорвать безопасность страны.

    Например, на днях мировые информагентства сообщили, что молодые таджики, воюющие в Ираке, распространили через социальные сети очередной видеоролик, в котором рассказывается об их обращении к “халифу” группировки “Исламское государство” Абубакру Багдади с целью получения разрешения на совершение “джихада” в Таджикистане.

    На этом видео один из двух молодых людей призывал население Таджикистана прибыть в Ирак или Сирию через Турцию и стать смертниками. Он предупредил, что если Турция встанет на их пути, то взрывы будут уже греметь и на турецкой территории.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43423/


Распечатать: Взрыв в Стамбуле РаспечататьОставить комментарий: Взрыв в Стамбуле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв в Стамбуле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007