Распечатать: Ёлочка зажглась РаспечататьОставить комментарий: Ёлочка зажглась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ёлочка зажглась Посмотреть комментарии

25 декабря 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ёлочка зажглась

    На центральной площади в Караколе полыхнула новогодняя елка. По данным пресс-службы МЧС, сообщение о том, что из-под зеленой красавицы, установленной в центре города к Новому году, валит густой дым, поступило на пульт дежурного противопожарного гарнизона областного центра примерно в 4 часа утра 19 декабря.

    К приезду пожарных огонь практически уже был потушен силами очевидцев. Поэтому профессионалам пришлось лишь констатировать, что сгорело около куба елочной мишуры, но электрическая лампочная гирлянда была исправна, замыкания никакого не было, поскольку она была на тот момент отключена.

    Кроме того, на месте огнеборцы обнаружили под елкой множество окурков и спички. Эти обстоятельства позволили предположить, что имел место поджог. К такой же версии склоняются и уличные фотографы, которые находились там до полуночи. Они рассказали, что когда расходились по домам, на площади оставались люди, празднующие свадьбу. Скорее всего, возгорание елки — это их пьяная выходка. Больше поджечь ее просто было некому. Ущерб составил около тысячи сомов.

    Чтобы подобное не повторилось, местным милиционерам уже дана команда усилить охрану главной зеленой красавицы Иссык-Кульской области, которую к моменту верстки этой информации в печать уже удалось полностью восстановить во всей ее сверкающей красе.

    Следует также отметить, что каракольцам просто повезло. В прошлом году с аналогичной проблемой пришлось столкнуться и алмаатинцам. Тогда в южной столице соседнего государства тоже загорелась новогодняя елка, установленная перед выставочным центром “Атакент”. Полыхала она так, что серьезные повреждения получила даже припаркованная на достаточно безопасном расстоянии автомашина.

    По этой причине наши чрезвычайщики вынуждены напомнить, что большой бедой может обернуться традиция устанавливать пропитанные смолой хвойные деревца не только на площадях, но и в частном жилье. Источников огня, как показывает практика, в современной квартире масса, а вспыхивает елка просто мгновенно.

    Поэтому пожарные рекомендуют кыргызстанцам сделать выбор в пользу синтетического аналога. Во-первых, он изготовлен из негорючих материалов и пропитан антипиренами — максимум, расплавиться без открытого пламени. Во-вторых, за такой елкой проще ухаживать и не нужно уничтожать зеленый фонд страны ради нескольких дней праздничных гуляний.

    В Бишкеке тоже существует проблема с главной новогодней елкой, но она несколько иного плана. Если в прошлом году ель на площади просто упала, то в нынешнем городские власти хорошо позаботились о том, чтобы этого не произошло. Однако, горожане посчитали, что теперь ее не надлежащим образом украсили.

    По этому поводу в СМИ и в Интернете развернулись бурные дискуссии, которые закончились предложением отдельных общественников провести флешмоб по украшению главной елки страны. В ответ чиновники столичной мэрии чертыхнулись и устами заместителя начальника Управления общественной безопасности ГУВД Бишкека Тимур Каунаша пригрозили организаторам акции, которая запланирована на завтра 27 декабря, крупными штрафами. При этом было добавлено, что сотрудники милиции будут усиленно охранять новогоднюю красавицу с целью предотвратить самовольную несогласованную акцию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43383/


Распечатать: Ёлочка зажглась РаспечататьОставить комментарий: Ёлочка зажглась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ёлочка зажглась Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007