Распечатать: Волшебство для детворы РаспечататьОставить комментарий: Волшебство для детворы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волшебство для детворы Посмотреть комментарии

25 декабря 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Волшебство для детворы

    В Русском драмтеатре представили сказку “Волшебник Изумрудного города”. Сейчас для артистов театра самая горячая пора — до 30 декабря ежедневно проходят елочные представления, а также юных зрителей здесь ждут с 4 по 10 января.

    В фойе театра гостей встречают сказочные персонажи вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой возле наряженной елки. Ребятня поет и танцует вместе с волшебниками. После традиционного общения с Дедом Морозом юных гостей приглашают в зрительный зал на просмотр сказки.

    Повесть Александра Волкова “Волшебник Изумрудного города” про девочку Элли, Трусливого Льва, Страшилу и Железного Дровосека знают все. На сцене есть дорога из желтого кирпича, ведущая в Изумрудный город. Спектакль предлагает своим зрителям на некоторое время почувствовать себя участниками этой истории и совершить увлекательное путешествие. Элли и ее друзья все преодолеют и обретут самое важное — веру в себя, ценность добра, силу дружбы.

    Режиссер-постановщик сказ­ки Валерий Крайнов отметил, что давно мечтал поставить пьесу.

    — В этой истории все главные герои обладают теми качествами, за которыми они идут к волшебнику. Страшила обладает умом, Железный Дровосек — добрым сердцем, а Лев — храбростью, но они не верили в себя и, только пройдя через испытания, открыли в себе эти качества. Мне кажется, это поучительный пример для юного зрителя, — считает Крайнов.

    По его словам, спектакль будет интересен не только детям, но и их родителям, для которых “Волшебник Изумрудного города” — прекрасная возможность вновь окунуться в мир детства.

    В спектакле много музыки и танцев. Над постановкой трудились художник-сценограф Николай Жестовский, художник по костюмам Алёна Иргашева, хореограф Евгений Прокопенко. В двух составах задействовано немало артистов. Это и молодежь, и уже известные опытные актеры театра. Роль Элли исполняют выпускницы театральной студии Александра Масягина и Алиса Манакова, в остальных ролях задействованы Елена Пуртова, Анна Никольская, Жибек Бирикова, Ольга Орлова, Юсуп Игамбердиев, Владимир Кисляк, Дмитрий Бондаренко, Никита Салимбаев, Евгений Романов, Богдан Степанюк и др.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43373/


Распечатать: Волшебство для детворы РаспечататьОставить комментарий: Волшебство для детворы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волшебство для детворы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007