Распечатать: Бесплатно, но хаотично РаспечататьОставить комментарий: Бесплатно, но хаотично Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бесплатно, но хаотично Посмотреть комментарии

25 декабря 2014

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Бесплатно, но хаотично

    Регистрация биометрических данных населения Кыргызстана проводится бесплатно.

    В последнее время в столичных пунктах сбора биометрических данных наблюдается ажиотаж из-за слухов о платной регистрации биометрических данных населения с нового года. Государственная регистрационная служба КР официально сообщает, что регистрация биометрических данных населения Кыргызстана проводится бесплатно. Информация о том, что с начала года регистрация будет платной, недостоверна.

    ГРС просит сообщать о фактах платной регистрации биометрических данных на номер горячей линии ГРС по телефону 0312-87-33-33.

    Между тем на этой неделе первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев проинспектировал процесс сбора биометрических данных граждан в городах Кызыл-Кия, Кадамджай и Баткен. Сарпашев поручил местным властям соблюдать график по сбору биометрических данных, тщательно составлять списки избирателей, разъяснять людям суть кампании по сбору данных.

    Также первый вице-премьер-министр поручил местным властям не гнаться за 100-процентным выполнением по сбору биометрических данных.

    — Никто не сможет собрать данные у 100 процентов жителей, так как многие наши соотечественники выехали на заработки, кто-то учиться. Поэтому одна из задач биометрии — создание реальной картины постоянно проживающих граждан в регионах. Благодаря кампании мы получим точный список граждан, которые проживают в каждом районе, области. Это очень важно для своевременного и качественного получения жителями страны образовательных, медицинских услуг, социальной помощи. Со временем биометрия, как и сотовые телефоны, создаст удобства в жизни граждан, — сказал чиновник.

    Тем временем на пленарном заседании парламента депутат от фракции “Ар-Намыс” Дастан Бекешев выступил с резкой критикой в адрес первого вице-премьер-министра Сарпашева в связи с фактами принуждения к сдаче биометрических данных.

    — В школах родителям говорят, что, если они не сдадут биометрические данные, плохо будет их детям. То же самое происходит и в больницах, там говорят, что не будут обслуживать больных. А кто он такой, этот первый вице-премьер, чтобы говорить такие вещи? — считает депутат. — Биометрические данные надо сдавать, но не надо заставлять это делать насильно. Население даже не знает, как это сделать, никто не может объяснить. После Нового года люди получат счета за электричество, плюс инфляция — все это станет раздражать население. А тут еще и с биометрией нагнетают ситуацию. С людьми надо разговаривать нормально. Надо быть аккуратнее с такими вещами.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43371/


Распечатать: Бесплатно, но хаотично РаспечататьОставить комментарий: Бесплатно, но хаотично Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бесплатно, но хаотично Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007