Распечатать: Рубль даёт слабину РаспечататьОставить комментарий: Рубль даёт слабину Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рубль даёт слабину Посмотреть комментарии

18 декабря 2014

ЭКОНОМИКА

Рубль даёт слабину

    По оценкам экспертов, минувший понедельник стал “чёрным” для рубля. За день национальная валюта россиян рухнула более чем на 8 процентов.

    По темпам девальвации рубль до 15 декабря уступал только гривне: с начала текущего года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40 процентов своей стоимости, украинская — 46 процентов.

    Причин ослабления рубля несколько — это и снижение цены на нефть на мировом рынке, высокий спрос на доллары и евро, снижение цен на экспортные товары. А также необходимость погашать внешние долги и спекулятивная активность населения. Об этом в эфире “Первого канала” рассказала глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что рассчитывает на укрепление курса рубля в перспективе.

    В частности, речь шла о том, что положительных тенденций в динамике курса российской национальной валюты следует ожидать после того, как будет исправлена наблюдающаяся сегодня по всему миру тенденция к снижению цен на нефть.

    По словам Набиуллиной, в истории уже были случаи, когда нефть дешевела, но впоследствии происходил перелом, и цены вновь начинали возрастать, что сказывалось на курсе валют.

    В Кыргызстане на этой неделе рубль стоил меньше 90 тыйынов. Такой обменный курс российской валюты установили в большинстве обменных пунктов столицы и коммерческих банках.

    К примеру, 17 декабря Нацбанк КР установил курс рубля на отметке 0,9419 сома (снижение за сутки — на 4,59 процента). Однако реальный обменный курс был ещё ниже. Рубль покупали по 0,8375 сома, продавали по 0,88—0,89 сома.

    Тем временем отечественные экономисты советуют кыргызстанцам не предпринимать экстренных мер по обмену валюты, а прислушаться к мнению российских финансистов, которые настроены вполне оптимистично.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43354/


Распечатать: Рубль даёт слабину РаспечататьОставить комментарий: Рубль даёт слабину Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рубль даёт слабину Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007