Распечатать: Нефтепереработчикам недоплачивают РаспечататьОставить комментарий: Нефтепереработчикам недоплачивают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нефтепереработчикам недоплачивают Посмотреть комментарии

11 декабря 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Нефтепереработчикам недоплачивают

    В Кара-Балте работники нефтеперерабатывающего завода “Джунда” провели акцию протеста. Возле завода собрались около 200 сотрудников. Требование у них было лишь одно — повышение заработной платы.

    По словам заводчан, руководство нефтеперерабатывающего завода “Чайна петроль компани “Джунда” решило сократить заработную плату кыргызстанским работникам более чем на 50 процентов. В среднем их заработная плата составляла 20 тысяч сомов. Однако в минувшем ноябре администрация НПЗ направила всем работникам уведомление. В нем указано, что в связи с переходом на повременно-часовую оплату труда необходимо подписать дополнительное соглашение о внесении изменений в трудовой договор. В случае отказа от подписания соглашения работник будет уволен. При этом сам трудовой договор и дополнительное соглашение предоставлялось в незаполненном виде, то есть не указано, на какую должность определяется работник, какая тарифная ставка за час устанавливается за работу, дата начала работы, не указаны должностные обязанности. Таким образом, по мнению работников, их понуждают фактически подписывать пустые бланки трудового контракта и дополнительного соглашения.

    Объяснило свои действия руководство завода тем, что по причинам, связанным с изменениями в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ, Трудовой кодекс КР допускает одностороннее изменение оплаты труда.

    Что касается рабочих, то они заявили на митинге журналистам, что помимо оклада работнику подлежит выплата сверхурочных, компенсация за вредные условия труда, за работу в ночное время, за работу в выходные, праздничные дни и т. д. Однако эти доплаты не производились. В связи с отсутствием расчетных листков неизвестно, оплачивались ли в полном объеме страховые взносы и налоговые платежи за заработную плату.

    Ранее по фактам нарушения прав работников НПЗ была осуществлена проверка сотрудниками Госэкотехинспекции и центрального профсоюза. Но, по словам протестующих, до настоящего времени актов реагирования со стороны указанных органов они так и не увидели.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43315/


Распечатать: Нефтепереработчикам недоплачивают РаспечататьОставить комментарий: Нефтепереработчикам недоплачивают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нефтепереработчикам недоплачивают Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007