Распечатать: “Забастовки умирающих” РаспечататьОставить комментарий: “Забастовки умирающих” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Забастовки умирающих” Посмотреть комментарии

11 декабря 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

“Забастовки умирающих”

    Протесты в связи с гибелью от рук полиции ряда безоружных американцев прошли в минувший понедельник в нескольких городах США.

    Об этом сообщают мировые информагентства, отмечая, что более сотни демонстрантов на протяжении трех часов блокировали ряд перекрестков американской столицы Вашингтона. В итоге все завершилось пикетом возле штаб-квартиры министерства юстиции страны.

    Около 150 протестующих в городе Боулдер, штат Колорадо, легли на асфальт и перекрыли национальное шоссе — эта форма протеста получила в последние дни название “забастовка умирающих”. Люди в Колорадо протестовали против убийства белым полицейским невооруженного афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне. Это же убийство, а также смерть в Кливленде 12-летнего мальчика с игрушечным пистолетом были темой протестов в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк, где шествие включало несколько сот человек.

    В Филадельфии, штат Пенсильвания, сотни протестующих организовали “забастовку умирающих” на одном из центральных перекрестков. Они вспоминали не только Брауна, но и 43-летнего Эрика Гарнера, задушенного полицейским в июле при задержании за незаконную торговлю сигаретами.

    Около 200 протестующих прервали предрождественский уличный праздник в городе Дэвидсон, штат Северная Каролина, пролежав на мостовой около 45 минут. Около 50 школьников при поддержке учителей устроили аналогичную акцию в городе Де-Мойн, штат Айова, примерно по столько же участников собрали протесты в двух колледжах штата Коннектикут.

    В нью-йоркском районе Бруклин сотни протестующих легли перед стадионом, на котором шла игра НБА между командами “Бруклин Нетс” и “Кливленд Кавальерз”. На людях были белые футболки с надписью: “Я не могу дышать!”, напоминающей о смерти задушенного полицейским Гарнера. На игре, которую пикетировали протестующие, присутствовали британский принц Уильям и его жена, герцогиня Кембриджская Кейт. Футболки с надписью “Я не могу дышать!” надели и участники игры, включая звезду НБА Леброна Джеймса.

    Серьезных беспорядков в понедельник отмечено не было в отличие от прошлых дней, когда по крайней мере в одном месте — в калифорнийском университете Беркли — происходили поджоги автомобилей и битье витрин в магазинах.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43314/


Распечатать: “Забастовки умирающих” РаспечататьОставить комментарий: “Забастовки умирающих” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Забастовки умирающих” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007