Распечатать: Миллиардеры-мертвецы РаспечататьОставить комментарий: Миллиардеры-мертвецы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллиардеры-мертвецы Посмотреть комментарии

11 декабря 2014

КРИМИНАЛ

Миллиардеры-мертвецы

    Деятельность наркобаронов всегда была покрыта тайной. Мало кто может достоверно описать все операции, которые проводили эти люди. Поэтому информация о них крайне противоречивая. Неудивительно, что для оценки влияния наркобаронов используются в основном слухи, зачастую даже преувеличенные. Они заработали миллиарды на торговле наркотиками. Но из нижеперечисленных никого уже нет в живых.

    Хун Са

    За поимку “Опиумного короля” власти США обещали два миллиона долларов. Однако Хун Са (“Процветающий принц”) не только не попал в руки американцев, но даже не был судим.

    Умер на свободе в возрасте 74 лет. Крупнейший азиатский наркобарон 30 лет воевал с властями Мьянмы, однако позже заключил с военной хунтой перемирие и до конца жизни фактически находился под государственной защитой.

    Наркокартель, который основал Хун Са, занимался поставками героина. В Вашингтоне уверяли, что больше половины героина в стране делали из опиумного мака, собранного в районе “золотого треугольника” (территории Мьянмы, Лаоса и Таиланда), который контролировал Хун Са.

    Гризельда Бланко

    “Королева наркомафии”, или “Кокаиновая крестная мать”. Именно Гризельда Бланко в 70-е годы прошлого века наладила первый канал бесперебойной поставки колумбийского кокаина в США. До того, как заняться наркобизнесом, она несколько лет работала проституткой. Еще раньше, когда Гризельде было всего 11 лет, она похитила ребенка из богатой семьи, надеясь получить выкуп, но, не дождавшись денег, убила малыша. Бланко долгое время жила в Майами.

    На ее счету, по разным данным, от десятка до нескольких сотен заказных убийств. Отсидев в американской тюрьме 20 лет (в заключении она продолжала руководить своим “бизнесом”), наркобаронесса была выслана на родину в Колумбию. Там, как уверяли ее родственники, она занималась исключительно сделками с недвижимостью. Убили Гризельду Бланко в 2012 году. Киллеры расстреляли 69-летнюю женщину, когда та выходила из магазина.

    Пабло Эскобар

    Этот человек долгое время держал в страхе всю Колумбию. По заказу Эскобара, главаря Медельинского картеля, убили тысячи людей. Среди жертв были судьи и полицейские. Кроме того, соратники наркобарона взорвали пассажирский самолет. На продаже кокаина Эскобар заработал 47 млрд долларов. В 1989 году Журнал Forbes включил его в список богатейших людей мира. У Эскобара было все: особняки, яхты, семья, которой он дорожил больше всего на свете.

    При этом, как ни странно, наркодилер заботился о простых гражданах. Например, строил жилье для бедняков. Опасаясь экстрадиции в США, Эскобар сдался властям Колумбии и отбывал наказание в построенной на его же деньги тюрьме, которая, к слову, больше напоминала роскошный отель. В 1993-м он погиб в ходе перестрелки, спасаясь бегством от спецподразделения колумбийских и американских полицейских.

    Амадо Каррильо Фуентэс

    Спецслужбы называли Фуентэса крупнейшим поставщиком кокаина в мире. Он руководил мексиканским картелем Хуареса. Наркобарон владел целым авиапарком. Порошок доставляли из Колумбии в Северную Америку самолетами. За это Фуентас получил прозвище “Повелитель небес”.

    В надежде скрыться от властей США и Мексики, наркоторговец решил полностью сменить внешность и обратился к пластическим хирургам. И… умер на операционном столе. Двух врачей той клиники вскоре нашли убитыми в бочках. Перед смертью их пытали. Стоит отметить, состояние Фуентэса, по некоторым данным, превышало 25 млрд долларов.

    Клаас Бруинсма

    Голландский “Дон Корлеоне” Клаас Бруинсма познакомился с наркотиками еще в школе. Начал торговать гашишем. Потом решил связать с этим бизнесом всю жизнь. Его называли крупнейшим наркобароном Европы. Гашиш привозили из Пакистана, Бруинсма продавал его в Германии, Франции, Великобритании и скандинавских странах. Он несколько раз отправлялся за решетку, и концу 80-х решил завязать с наркотрафиком.

    Последняя партия гашиша была конфискована полицией. С этого момента у Бруинсмы началась “черная полоса”. Он отошел от дел, пристрастился к кокаину, а через несколько лет был застрелен бывшим полицейским, работавшим на мафию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43284/


Распечатать: Миллиардеры-мертвецы РаспечататьОставить комментарий: Миллиардеры-мертвецы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллиардеры-мертвецы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007