Распечатать: Кто заступился за экс-прокурора? РаспечататьОставить комментарий: Кто заступился за экс-прокурора? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто заступился за экс-прокурора? Посмотреть комментарии

27 ноября 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Кто заступился за экс-прокурора?

    Акцию протеста провели в южной столице сторонники бывшего сотрудника Ошской городской прокуратуры Канжара Кадыралиева.

    На площади собралось около 200 человек. По их словам, уголовное дело в отношении экс-прокурора заведено незаконно. А решение о заключении Канжара Кадыралиева под стражу нужно и вовсе отменить.

    Чуть позже ходоков от “приехавших за правдой” в Ош узгенцев принял полпред правительства в Ошской области Сооронбай Жээнбеков. Он убедил их разойтись по домам, заявив, что все решения по делу Кадыралиева будут приниматься только по закону.

    “МСН” уже сообщала, что один из жителей Узгенского района написал заявление в прокуратуру, обвинив прокурора Кадыралиева в хулиганстве, самоуправстве и вымогательстве. Он сообщал, что братья Кадыралиевы неоднократно избивали его и сына, а также угрожали оружием. С 2004 года по настоящее время они неправомерно пользуются и требуют отдать им в собственность находящийся у Бекташова в аренде земельный участок площадью 3 гектара, расположенный на территории Куршабского айылного аймака Узгенского района.

    В рамках возбужденного уголовного дела заочно Канжару Кадыралиеву были предъявлены обвинения. Официально сообщалось, что поскольку он уклонялся от явки в следственные органы, в Ошский горсуд было подано ходатайство о его аресте. Вердикт был соответствующий — заключение под стражу. Милиция объявила прокурора в розыск.

    Кроме того, приказом главы высшего надзорного органа Аиды Саляновой по итогам служебной проверки Кадыралиев был уволен из органов надзора. В пресс-службе Генпрокуратуры также подчеркнули, что, несмотря на отказ потерпевших, дело в отношении Канжара и Улана Кадыралиевых не прекратят в связи с тяжестью обвинений, которые не подпадают под категорию дел частно-публичных. Расследование по уголовному делу будет продолжено.

    Между тем сестра бывшего прокурора — депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева — уже заявила журналистам, что к организации акции протеста ни она, ни ее родственники никакого отношения не имеют.

    — Закон един для всех, — отметила парламентарий. — Если мой брат виноват, то пусть отвечает. Я вмешиваться в ход расследования не собираюсь.

    Сам экс-прокурор тоже заявил журналистам, что ни от кого он не бегал и не собирается. Просто выезжал, мол, на похороны, а теперь неотлучно находится дома.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43227/


Распечатать: Кто заступился за экс-прокурора? РаспечататьОставить комментарий: Кто заступился за экс-прокурора? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто заступился за экс-прокурора? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007