Распечатать: Жизнь в объективе РаспечататьОставить комментарий: Жизнь в объективе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь в объективе Посмотреть комментарии

27 ноября 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Жизнь в объективе

    В Кыргызско-Российском Славянском университете открылась выставка работ российского фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего в августе в Украине. Также на ней представлены фотоснимки Игоря Коваленко, который трудится в Европейском пресс-фотоагентстве и тоже был свидетелем трагических событий в Украине.

    Уникальную в своём роде экспозицию организовали в рамках конференции, организованной в Бишкеке Фондом “Евразийцы — Новая волна” и международным информагентством “Россия сегодня”.

    Андрей Стенин работал фотокорреспондентом в МИА “Россия сегодня”. Был в Сирии, секторе Газа, Ливии, Турции и в других странах. А с 13 мая текущего года находился в командировке в Украине. Снимал в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Шахтерске и Славянске. Андрей погиб 6 августа близ города Снежное в Донецкой области.

    — С Андреем мы начинали работать вместе в “Российской газете”, он поначалу был пишущим журналистом, — сообщила начальник управления страновых проектов “Россия сегодня” Элла Таранова. — Андрей был светлым и хорошим человеком. К сожалению, уже пятеро российских журналистов погибли на этой войне.

    — Мы с Андреем были и на андижанских, и ошских событиях, на двух революциях в Бишкеке в 2005 и 2010 годах, на различных выборах в разных странах, на Майдане, в Донецке, Славянске. Андрей был очень хорошим и добрым человеком, надёжным другом, — отметил фотокорреспондент Игорь Коваленко. — Мы с ним должны были вместе ехать на последнюю его съемку. Но получилось так, что за сутки до этого я поранил ногу. Наутро я прихрамывал, и Андрей решил, что поедет и поснимает сам. Он должен был вернуться через сутки, но пропал. Больше мы не виделись.

    Коллеги Стенина вспоминают: когда Андрей пропал многие думали, что он находится в плену. Его родные и друзья до последнего надеялись на лучшее. Тогда во многих городах прошли акции с требованиями освободить его. И только спустя месяц стало известно, что Стенин погиб в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжён на шоссе близ Донецка.

    — Андрей очень любил свою работу, рисковал, добывая нужные кадры. Ему было 33. Он не успел обзавестись семьей: работа оставляла мало времени на личную жизнь. Андрея ждала девушка, были большие планы на жизнь. А ещё он хотел приехать отдохнуть на Иссык–Куле, — отметил Игорь Коваленко.

    Выставка открыта до 3 декабря.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43208/


Распечатать: Жизнь в объективе РаспечататьОставить комментарий: Жизнь в объективе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь в объективе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007