Распечатать: Отпуск или бегство? РаспечататьОставить комментарий: Отпуск или бегство? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отпуск или бегство? Посмотреть комментарии

27 ноября 2014

КРИМИНАЛ

Отпуск или бегство?

    Обвинявшийся в организации преступного сообщества “законник” Камчы Кольбаев покинул вместе с семьей Кыргызстан и выехал в ОАЭ.

    Об этом сообщил парламентариям министр ВД Мелис Турганбаев на заседании фракции “Ата Мекен”, обращаясь к парламентариям с просьбой внести изменения в действующее законодательство в сторону ужесточения ответственности в отношении членов организованных преступных группировок. В качестве примера он привел законодательство соседей. По словам министра, если бы Кольбаева осудили по законам Казахстана, то его посадили бы на 10—20 лет.

    Лидер парламентской фракции “Ата Мекен” Омурбек Текебаев поинтересовался, не связан ли выезд Камчы Кольбаева с тем, что в Казахстане ему заочно вынесен приговор о задержании и аресте. Мелис Турганбаев ответил, что такой информации от казахстанских коллег пока не было. Другой криминальный авторитет — Алмаз Бокушев — пока находится в стране.

    Ранее Омурбек Текебаев предал огласке информацию о том, что в Иссык-Кульской области “смотрящим” Кольбаева является Айбек Шералиев, “смотрящий” Батукаева по Кыргызстану — Мирлан Махадаев, “смотрящий” Кольбаева по Ысык-Атинскому району — Улан Муфтиев, “смотрящий” Бокушева по городу Кара-Балта — Алмаз Уралиев. И еще один смотрящий Кольбаева — Толон уулу.

    Ныне на заседании фракции глава МВД подчеркнул, что на данный момент в Кыргызстане нет “смотрящих” и, как только появится оперативная и иная информация о новых “назначенцах”, правоохранительные органы обязательно пресекут их деятельность.

    Как отметил министр ВД, в текущем году были задержаны 174 человека, которые причастны к организованным преступным группировкам. При арестах у них были изъяты автомат, 2 пистолета, десятки килограммов наркотиков. Среди задержанных 7 человек имели статус “смотрящего”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43201/


Распечатать: Отпуск или бегство? РаспечататьОставить комментарий: Отпуск или бегство? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отпуск или бегство? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007