Распечатать: В Турции туго с невестами? РаспечататьОставить комментарий: В Турции туго с невестами? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Турции туго с невестами? Посмотреть комментарии

13 ноября 2014

КРИМИНАЛ

В Турции туго с невестами?

    В Бишкеке обезврежена банда, специализирующаяся на “разводе” заграничных женихов. “Обезжиривать” иностранцев ушлым девицам помогал даже профессиональный боец спецназа одного из силовых ведомств.

    Широкую огласку данная история получила после того, как столичным милиционерам удалось раскрыть грабеж, совершенный в одной из съемных квартир, в которой проживали двое граждан Турции. Удивительно, но иностранцы прибыли в Кыргызстан с целью жениться. С “невестами” они познакомились в Стамбуле. А потом с самыми серьезными намерениями прилетели в Бишкек.

    Дальнейшие события развивались, как в самой настоящей голливудской мелодраме — кыргызстанки поселили женихов на съемную квартиру, а затем познакомили их со своими “родителями”. На встрече эти уважаемые люди дали туркам недвусмысленно понять, что по традиции они за невест должны заплатить калым. Что женихи и сделали — передали каждой из девушек по пять тысяч долларов и золотые украшения. Потом турки с нетерпением стали ждать назначенного дня свадеб.

    Не дождались… 8 ноября неизвестные в возрасте примерно 20—25 лет проникли в снимаемую ими квартиру, избили иностранцев и отобрали у них последние деньги — 2 тысячи. Затем грабители благополучно скрылись.

    Позже выяснилось, что в день совершения преступления “невесты” оставили своих женихов одних дома, а сами якобы пошли на свадьбу к подруге. Как только они вернулись домой, к ним в квартиру и ворвались неизвестные.

    Милиционеры уже задержали всех участников данного “развода”. Ими оказались 18-летняя уроженка Токмока Калыбек кызы Мээрим, 19-летняя уроженка Узбекистана Жайна Уббиниязова, 26-летний уроженец Таласской области Чингиз Оморов, 26-летний уроженец Сокулукского района Азамат Кагазалиев и 29-летний боец спецназа одной из силовых структур.

    У следователей, ведущих данное дело, есть все основания полагать, что ограбленные турки — не единственные жертвы ушлых девиц. В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43146/


Распечатать: В Турции туго с невестами? РаспечататьОставить комментарий: В Турции туго с невестами? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Турции туго с невестами? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007