Распечатать: Банды головорезов РаспечататьОставить комментарий: Банды головорезов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банды головорезов Посмотреть комментарии

13 ноября 2014

КРИМИНАЛ

Банды головорезов

    Серию успешных операций по ликвидации банд грабителей провели милиционеры Бишкека.

    Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель начальника столичного ГУВД Александр Белунскас. По его словам, 29 октября около пяти часов утра в УВД Октябрьского района поступило сообщение о разбойном нападении на офис ОсОО “ЖТ Форвард”, который находится в одном из зданий по проспекту Аалы Токомбаева.

    По прибытии на место было установлено, что неизвестные лица в возрасте примерно 18—20 лет в медицинских масках проникли на 8-й этаж здания по пожарной лестнице. Применив физическую силу, они связали скотчем работника компании “Джино” и проникли в офис, где располагается ОсОО “ЖТ Форвард”. После вытащили железный сейф в коридор восьмого этажа, взломали его и похитили 700 тысяч долларов.

    По данному факту Следственным отделом УВД Октябрьского района было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, а задержать одного из преступников удалось благодаря служебно-разыскной собаке, которая взяла след с места преступления и довела милиционеров до строящегося дома в 7-м микрорайоне столицы. Чуть позже задержанного идентифицировали при просмотре записи камер наружного наблюдения. Ныне ведется поиск его подельников.

    Устойчивую преступную группу из троих человек обезвредили и сотрудники УВД Ленинского района Бишкека. Летом эти бандиты в микрорайоне Джал-29 напали на торгового агента одной из фирм, пытаясь отобрать выручку, которую тот должен был сдать в кассу. Они открыли по нему огонь из травматических пистолетов. Но раненый 32-летний агент не просто оказал яростное сопротивление, но и смог на собственной машине отъехать от места нападения на безопасное расстояние. Позже потерпевший был доставлен в ГКБ № 4. Во время операции из тела пострадавшего были извлечены две резиновые пули.

    В ходе кропотливой работы сотрудники уголовного розыска УВД Ленинского района вышли на след этой банды и на днях задержали 33-летнего, 18-летнего и 20-летнего уроженцев Чуйской области. Им уже предъявлены обвинения в разбое. Сегодня проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

    Еще одну банду удалось упечь за решетку и сотрудникам ГУВД Бишкека. По словам Александра Белунскаса, 26 октября примерно в 21 час 30 минут неизвестные лица в возрасте 20—25 лет, двое из которых были в масках, незаконно проникли в один из домов, расположенных на улице Энтузиастов. Угрожая ножом, они связали хозяйку усадьбы и двоих ее несовершеннолетних внуков. После этого загрузили в хозяйский джип BMW X5 два телевизора, планшет, ноутбук, сотовые телефоны и скрылись с места преступления.

    При проведении следственных мероприятий сотрудниками оперативно-поискового отдела УУР столичного ГУВД по подозрению в совершении данного преступления были задержаны семеро парней. Костяк этой банды составляли уроженцы Ошской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей.

    Уже установлена их причастность еще к двум аналогичным преступлениям. Похищенные машины были перегнаны на юг республики, где они готовились к разборке в целях дальнейшей продажи по запчастям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43127/


Распечатать: Банды головорезов РаспечататьОставить комментарий: Банды головорезов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банды головорезов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007