Распечатать: Мастера завтрашнего дня РаспечататьОставить комментарий: Мастера завтрашнего дня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастера завтрашнего дня Посмотреть комментарии

13 ноября 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Мастера завтрашнего дня

    Отечественный дизайн вышел на новый, более качественный уровень. Об этом можно говорить по результатам 6-го ежегодного чемпионатапо дизайну Design Cup-2014.

    В этом году турнир собрал рекордное количество участников: 122 дизайнера из восьми стран соревновались за звание лучшего в своём деле.

    Чествование победителей и итоговую выставку лучших работ за все шесть лет чемпионата провели в Кыргызском национальном музее имени Айтиева.

    — Мы видим заметное отличие от чемпионатов предыдущих лет, — отметил органи­затор Design Cup Алексей Лысогоров. — Стало гораздо больше участников, работ. Само их качество существенно улучшилось. За шесть лет своего существования событие переросло из полушуточного “междусобойчика” в известное и престижное международное соревнование. Формат DESIGN CUP не имеет аналогов в мире и уже является узнаваемым брендом Кыргызстана. Само событие весьма многогранно. С одной стороны, это показ массовому зрителю отличных образцов отечественного (и не только) графического дизайна, с другой — серьезный учебный процесс, так как задания на турнире несут активный поучительный харак­тер. Здесь дизайнер из любой страны может

    попробовать свои силы в увлекательных и полезных заданиях.

    Мастерство участников ежегодно оценивают настоящие профессионалы своего дела: веб-дизайнер “Студии Артемия Лебедева” Антон Тюленев (Москва, Россия), арт-директор студии PARADOX BOX Ильшат Байбурин (Уфа, Россия), эксперт в области брендинга и визуальных коммуникаций, автор книг, исследований и публикаций по теории и практике визуальных коммуникаций, графического дизайна, корпоративного и территориального брендинга Павел Родькин (Москва, Россия), президент международного фестиваля дизайна COW Елена Барановская, (Днепропетровск, Украина), основатель первого портала о рекламе в Центральной Азии и Азербайджане AdAsia Фархад Кучкаров (Москва, Россия) и многие другие.

    “Золото” нынешнего чемпионата завоевал Тал­гат Нурдинов, “серебро” присудили Канату Сапарбекову. Почётное третье место досталось Азамату Турсункулову. Кроме награждения главных призеров чемпионата, состоялось и чествование дизайнеров, удостоившихся наград в десяти номинациях.

    Приз зрительских симпатий в этом году завоевал Алишер Байбеков. Лучшей внеконкурсной работой стал концепт Самата Жакеева. В новой номинации этого года “Лучшая иллюстрация” победил чемпион Талгат Нурдинов. Награду за лучший леттеринг завоевал Дастан Боркошев. А вот номинации “Лучший хэнд-мэйд” удостоился Алексей Харитонов.

    За лучший графический дизайн жюри отметило Нурбека Насыранбекова и Каната Сапарбекова, который, кстати, взял и приз в номинации “Мастерство исполнения”. Кроме того, приз в номинации “Лучший концепт года” завоевал Иван Дрангой. А вот “Звезда года” Алексей Харитонов стал открытием турнира-2014.

    Лучшего болельщика, к сожалению, жюри определить так и не удалось, и эта номинация осталась без награды. Однако организаторы все же не обделили вниманием зрителей. В день открытия выставки, 8 ноября, состоялись небольшая лотерея и аукцион, где приняли участие все посетители. Многим удалось выиграть эксклюзивные дизайнерские вещи — футболки, открытки и календари.

    Выставка открыта до 16 ноября.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43118/


Распечатать: Мастера завтрашнего дня РаспечататьОставить комментарий: Мастера завтрашнего дня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастера завтрашнего дня Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007