Распечатать: Расстрел в духе 90-х РаспечататьОставить комментарий: Расстрел в духе 90-х Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстрел в духе 90-х Посмотреть комментарии

6 ноября 2014

КРИМИНАЛ

Расстрел в духе 90-х

    В  России “ореховские” вышли на волю и устроили в Подмосковье кровавую охоту — расстреляны замгендиректора ООО “Одинцовское подворье” Виталий Моисеев и его супруга. Сыщики связывают это преступление с деятельностью Моисеева в ООО, которым владеет депутат Сергей Журба и в котором ранее имели интересы лидеры данной преступной группировки.

    По данным российских СМИ, в течение нескольких месяцев преступники расправились уже с тремя людьми из ближнего окружения Журбы, в том числе с адвокатом Татьяной Акимцевой.  По словам оперативников, в первую очередь на причастность к убийствам проверяются члены ореховской ОПГ, поскольку ныне на свободу вышли более десяти участников этой группировки, в том числе и боевик, принимавший участие в убийстве киллера номер один Александра Солоника.

    Убийство Моисеевых было совершено под занавес ушедшего октября на Успенском шоссе, неподалеку от Одинцово. 39-летний Виталий вместе со своей 37-летней супругой Еленой выезжал с территории коттеджного поселка, когда по их машине Volvo был открыт огонь из автомата. Преступники выпустили более 30 пуль, муж и жена погибли на месте.

    По данному факту ГСУ СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело. Виталий Моисеев родился в 1975 году в городе Мирном Архангельской области, потом его семья перебралась в Подмосковье. С 1999 года он работал в ООО “Одинцовский продовольственный рынок”, которое в 2001 году было переименовано в ООО “Одинцовское подворье”. Последняя должность Моисеева — замгендиректора по безопасности. В его задачи входило сотрудничество с правоохранительными органами, обеспечение безопасности как одинцовского рынка, так и владельца этого объекта — районного депутата Сергея Журбы.

    В июне 2014 года было совершено покушение на самого Журбу. Когда он в сопровождении охраны подходил к офису на Можайском шоссе, снайпер выстрелил ему в спину. А в июле в Одинцово был застрелен личный водитель Журбы Алексей Захаров. Уже в сентябре киллер расправился и с адвокатом Журбы Татьяной Акимцевой.  Около восьми вечера Акимцева вместе с водителем Сергеем Рыкановым выехала на BMW к своему дому на улице Гашека. Когда она вышла из машины и направилась к подъезду, в замешкавшегося водителя трижды выстрелил подбежавший наемный убийца. После этого преступник догнал Акимцеву и выстрелил еще три раза. От полученных ранений адвокат и ее водитель скончались.

    Если по убийству Захарова еще нет полной ясности, то по расстрелу Акимцевой и Моисеева уже сейчас можно однозначно сказать, что это звенья одной цепи. Все преступления сыщики связывают с дележом крупного рынка “Одинцовское подворье”. Вплоть до 2009 года этот рынок в равных долях принадлежал Журбе, предприятию ДРСУ, возглавляемому  Владимиром Алтуховым, и фирмам, принадлежавшим семье авторитета ореховско-одинцовской ОПГ Дмитрия Белкина (жене и теще). Потом Журба провел несколько собраний учредителей, а также ряд других действий, в результате которых Алтухов и родственники Белкина лишились своих долей.

    Развернулись тяжбы в судах, а перелом в этом противостоянии в пользу Журбы произошел после того, как его интересы стала представлять влиятельный адвокат Татьяна Акимцева. А потом “война” уже вышла из юридической плоскости, загремели выстрелы.

    Происходящее — в духе ореховской группировки, которая завоевала уважение в криминальном мире тем, что устраняла всех, кто мешал ей или мог потенциально мешать. За последние два года на свободу вышли более десяти членов этой ОПГ, осужденных в 2000 году. В их числе Виктор Гусятинский (брат одного из лидеров “ореховских” Григория Гусятинского), Владимир Грибков (Булочник — личный телохранитель главаря “ореховских” Олега Пылева), Андрей Гусев (киллер по кличке Макар, который лично принимал участие в убийстве в Греции Александра Солоника) и т. д.

    Освоившись на свободе, некоторые из них уже начали разбираться с бывшими коллегами по криминальному цеху, избежавшими наказания и ставшими успешными бизнесменами, а также коммерсантами, ранее находившимися под “крышей” ОПГ.

    Так, на прошлой неделе сыщики от источника в криминальном мире узнали, что в подмосковном лесу собирались около 20 “ореховских” с одной стороны и не побывавшего за решеткой и занимающегося сейчас бизнесом — с другой. Оба клана, как в лихие 90-е, приехали с автоматами и пистолетами. Разговора не получилось, началась стрельба. В результате трое получили ранения. Примечательно, что пострадавших стороны куда-то увезли — в больницы они не поступали.

    Фактически показательный отстрел людей из окружения Журбы наверняка заставит быть более сговорчивыми бизнесменов, которым сейчас напомнили о “крыше” из 1990-х. Такими методами “ореховские” в свое время и заставляли всех безропотно и сразу отдавать им деньги.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43082/


Распечатать: Расстрел в духе 90-х РаспечататьОставить комментарий: Расстрел в духе 90-х Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстрел в духе 90-х Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007